TOKYO EARTH LAND「東京地球区。」(グローブスクエア)口コミ掲示板・評判
| No.957 |
by 周辺住民さん 2008-09-28 23:52:00
>>965
全部売れてないですよ。というのは、 一番条件がいい部屋で価格が高過ぎたため 買う人がいなくて売れ残っていますが 一番条件がいいから価格を下げれば売れるので残してあります。 後になってキャンセルとか部屋移動って理由で売り出します。 条件の悪い部屋から売り捌く手法ですね・・・あっ、しゃべっちゃいました。 |
|
|---|---|---|
| No.958 |
周辺住民なのに訳知りって、又きっと近所の本当に売れ残ってる所のかたですね。
ここに住んでいる人達は多分売れ残りをそれほど気にしてないですよ。 実際、売れ残りはかなり少ないですし。 住めばわかりますけど、本当に快適なんですよ。 駅近いし、スーパー隣だし。 ごみは24時間捨て放題だし。 掃除担当の人数が多いんですよね。 だから朝からあちこち清掃してる姿をみると気持ちいいですよ。 住む前は細かい事をいろいろ気にしましたが、 住んで見たら、駅、スーパー、ゴミ、この3点で生活の快適度がほぼ決まりましたね。 後は新築ですから気持ちいいに決まってるじゃありませんか。 大型物件で売れ残り気にしてたら昨今は買えませんよ。 住んでるから言えるんですが、ここは完売できますよ。 快適なんです。 |
|
| No.959 |
快適と完売はあまり関係ないと思います。
快適に感じるのは、せいぜい1,2年ぐらいじゃないかな。 前住居との違いを感じることから快適に感じるのでしょうが、感覚が 慣れるにしたがって普通に感じてしまいます。 収納や居住スペースも今は広いと感じても、ものが増えるにしたがって 欲が増えるのが普通と思います。 |
|
| No.960 |
959さんへ
なぜ近所に住んでいるだけでここを批判するの?しかももう入居してる方々に失礼では? 購入者へのジェラシーにしか見えません。 |
|
| No.961 |
なにもかもほどほどと感じて満足しています。
すこしでも永くこの状態や気持ちを続けられるように 努力もしたいと思います。 誰も住まない暗い部屋が減っていくと嬉しいです。 |
|
| No.962 |
958さん
分かります、分かります〜(;;) 私も同じ思いです。 この物件は入居してからのほうが「快適!」と思うことが多かったような気がします。 私は以前もやはり駅から徒歩5分の駅前にスーパーのある場所に住んでいました。 初めは便利だと思ったのですが住んでみるとそうでもありませんでした。 勤め帰りに寄ると夕方なのでのスーパーの混雑はピークだし、結局重い荷物は週末まとめ買いをしていました。一軒家だったのでゴミ収集所まで雨の日の朝ゴミを抱えて運ぶのも大変。しかも24時間じゃないし(笑) ここに越してきてからはスーパーもゴミ出しも時間に追われることがないのでストレスが減りました。こまめに出せるので部屋もいつもスッキリです。 他の人からすると「なんだそんなこと」っていう程度のことかもしれませんが今の私にはありがたいことです。 この快適さがいつまでも続いて欲しいので自分もマナーを守って生活したいと思います。 |
|
| No.963 |
竣工後においても完売しない状況を鑑みると郊外型マンションの
2007年の新価格はやはり無理があった気がします。 |
|
| No.964 |
価格に無理があったというよりは
景気減速感が高まって消費者心理が冷え込んだ といったほうが正しいでしょう。 現に、2007年初頭は同じ価格でも売れてましたから。 |
|
| No.965 |
先週、売れ残りを見るべくいったら、
7月時点で価格表が「分譲済」だった物件の複数で 価格がついて販売されていた。不信感が。。。 相変わらず強気販売だしなぁ。むー |
|
| No.966 |
>>965
そうゆう売主達なんですよ。 企業名を見るとまともな企業じゃないことがわかると思います。 色々な販売方法があると思いますが これほど不信感を持たせる売り方はないと思いましたが ここの現実はこうなんですよね。 売主都合だけで購入者立場になって考えない企業は そのうち淘汰されますよ。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 TOKYO EARTH LAND「東京地球区。」(グローブスクエア) 最新の検討スレ TOKYO EARTH LAND「東京地球区。」(グローブスクエア) 契約者・入居者専用スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: