TOKYO EARTH LAND「東京地球区。」(グローブスクエア)口コミ掲示板・評判
| No.947 |
by 匿名さん 2008-09-23 17:17:00
<944
中古物件と比較されてもね〜 設備や構造からして違うじゃないですか? |
|
|---|---|---|
| No.948 |
>>946さん
945ですが、私は業者ではありません。 10年と少し前に新築マンションを購入しましたが、ライフスタイルの変化から手狭になったことやマンション独自の維持コストの高さ(管理費、修繕積立て、駐車場代)からマンションを売却して注文住宅を建てた者です。 その時に住宅設備(水回り、フローリング、クロスなど)をに関していろいろ見た結果としてマンションや建売戸建ての住設は、ある一定期間の消耗品であると感じたことから、合板フローリングも消耗品と思うと述べたまでです。 |
|
| No.949 |
床のキシキし音は当然直してくれますよ。
うちも直してもらいました。 立会い業者を頼んでの内覧会の時に直してもらいましたが マンションではあることだそうです。 接着剤のつきが悪いとなるそうです。 その他、湿気やらといろいろ関係はするんでしょう。 補修も簡単でした。 住む前って期待度が高いので少しの傷でもショックが大きいですよね。 分かります。 竣工前の内覧会時期もこのスレ盛り上がりました。 でも、意外と皆が言ってるのが住むと良いって感想です。 うちも今は超快適です。 契約なさったのなら早く住む事をお勧めします。 快適な生活が待ってますよ。 |
|
| No.950 |
床のキシキシ音は直すのは当然として、なんで直して売らないのでしょうか?
普通に考えると床だけでなく他の箇所でも不備があるけど指摘しないと直さない と、ここの物件は考えていいのですかね? 床は目に見えて音で判断できるのでよかったですが、 マンションにとって命である構造に不備があったらゾッとします。 他のデベも同様なのですか? |
|
| No.951 |
950さん
そりゃ人間だからすべてを完璧には無理でしょ? だから内覧会があるんでしょ? 俺が施工業者なら自信無いわ。だって人間だもの。 |
|
| No.952 |
|
|
| No.953 |
先日久しぶりにこちらのマンションの近くを通りました。
まだ新築ということもあってかとてもいい印象を受けたのですが、ベランダの外壁にマンションの広告がついているお部屋は空室なのでしょうか? 昼間通ったので部屋の灯とかでも判断出来なかったので知っている方がいらっしゃったら教えてください。 |
|
| No.954 |
>No.951
人間だから商品に不具合があっても仕方ない・・・ という意識で普段から仕事されてたら その商品を購入する立場の人間はたまりません。 少なくとも私は、「人間だから多少のミスは仕方ないでしょう〜」 というスタンスで仕事してませんので・・・。 ま、これは仕事に対する本人の意識の違いでしょうから 951さんは通常の仕事もそのような心がけでされているのかと思いますが 私の常識でいえば、自身の商品に「自信ない」などという営業からは買いませんが。 |
|
| No.955 |
じゃああなたは、「商品に自信があります」と言われて欠陥商品だったらどのようなお気持ちでしょうか?絶望じゃないですか?
自然界で100%なのは、死ぬことだけです。あとは100%とは言えません。可能性はいくらだってあるのです。 人間同士で完璧を求めていたら、埒が飽きません。頼むからおてやわらかにお願いします! |
|
| No.956 |
>>953
一番南側の棟は全て売れてしまっていると聞いています。他の棟はまだ残っているようですが。 引っ越しの終わっていないおうちもまだ沢山あるようなので、未入居なだけで既に売却済みという可能性はありますね。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 TOKYO EARTH LAND「東京地球区。」(グローブスクエア) 最新の検討スレ TOKYO EARTH LAND「東京地球区。」(グローブスクエア) 契約者・入居者専用スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: