TOKYO EARTH LAND「東京地球区。」(グローブスクエア)口コミ掲示板・評判
| No.926 |
by 入居済み住民さん 2008-09-06 23:17:00
確かに床が波打ってますよね。
でも毎日の生活で歩いてると足には優しいような気がします。 柔らかいので足裏が痛くないんですよね。 私も直床は懸案材料だったのですが、今は全く気になりません。 と言うか、本当に入居者の方の努力なんでしょうか、 静かです。怖いくらいです。 他の方も静かと感じていらして良かったです。 両隣も静かですし。 やっぱり一昔前とはマンションの性能って違うんですね。 格段に良くなってますよ。 購入前は直床は響くとか色んな情報を読みましたが 今は気にせず買って良かったと言う気がします。 住んでる方も良識ある方が多いような。 隣のスーパーが10時まで開いてるけどその時間に大きな声で騒ぎながら帰ってくる人もいませんし。 最初だからかもしれませんが、みなさん会うと挨拶を必ずというほどしてくれますよね。 来月から家庭菜園の集まりとかも始まるし楽しみですね。 新しいお友達をどんどん増やしたいです。 |
|
|---|---|---|
| No.927 |
確かに、直床も二重床も今はほとんど軽量床衝撃音はLL-45だし、
重量床衝撃音はスラブ厚で決まる。違いはメンテナンス性くらいですかね。 リフォーム時と言われる方もいますが、水周りの場所を大きく変更しちゃうと 逆に騒音で下に住まわれる方に迷惑かけそうです(笑) 少しふわふわ感のある床は慣れるまでに多少時間が掛かりますが 静かさにはとても満足しています。 |
|
| No.928 |
織田裕二を思い出させるマンション名ですね
|
|
| No.929 |
入居して、生活して、、の感想!
皆さん、必ずと言っていいほど、とっても感じ良く挨拶してくれます。 駅が近い! 夜は本当に静か! 買い物がなんてったって便利! 夜に三和に行くと、安い! このマンションを考慮されてる方、、是非!!と私はおススメ! 早く、完売して、全ての部屋に暖かいあかりが灯ることを祈ってます! |
|
| No.930 |
夜の三和は安いです。
たまに晩酌のつまみを買いに行きますが8時くらいを過ぎるとお刺身とかが全部半額。 嬉しくてつい買いすぎますね。 先日は近隣の方と見受けられる子沢山の方が半額肉を大量に買いにきてるのに遭遇、 夜の三和は争奪戦です。 |
|
| No.931 |
東京地球区にお住まいの方で幼稚園生がいる方は、
どちらの幼稚園に行かれている方が多いのでしょうか? やっぱり近いから矢野口幼稚園? 菅幼稚園通われている方いませんか? |
|
| No.932 |
931さん
確か地球区では矢の口、青葉、梨花、菅に通わせてる方がいますよ。 人数としては矢の口が多いと思います |
|
| No.933 |
何名かいらっしゃいますよ。
菅幼稚園のバスが近所から出てるらしいです。 親子の交流会があるので入居されたらすぐにどなたが通わせてるかわかりますよ。 それ以前にバス停で会うでしょうけど。 |
|
| No.934 |
こんにちは
来年の春から、子供を幼稚園に通わせる予定です。 ここから近いので、矢の口幼稚園が第一希望なのですが、やはりここができて人口が増えたと思うし、争奪戦になるでしょうか? |
|
| No.935 |
もともと稲城は争奪戦でしょ。
調布や川崎方面からもバス通園してるみたいだし。 いくら矢野口が生徒数多いと言っても1クラス40人越えて生徒を取ってくれるのかにかかってる気がする。 ただ、そこまでの大人数の幼稚園に通わせたいのか?ってこともあるよね。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 TOKYO EARTH LAND「東京地球区。」(グローブスクエア) 最新の検討スレ TOKYO EARTH LAND「東京地球区。」(グローブスクエア) 契約者・入居者専用スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: