TOKYO EARTH LAND「東京地球区。」(グローブスクエア)口コミ掲示板・評判
| No.2 |
by 購入検討中さん 2007-04-09 16:23:00
都内を検討していたのですが、価格上昇で希望の間取りなどかなり難しそうです。。
京王線で支線というのが通勤面で気になりますが、実際お住まいの方そこのとこどうでしょうか。 価格的にも販売中の若葉台が坪167〜なので、こちらは180は堅いかなと思っています。。 緑も多そうですし、将来的には子供も欲しいと思っているので、かなり魅力的です。 |
|
|---|---|---|
| No.3 |
稲田堤在住の者ですが、京王相模原線での東京方面通勤は特に支障ありませんよ。
特に朝は、よみうりランドにも停まる通勤快速が8割なので問題ないかと。 帰りは調布でちょっと待って乗り換える感じになると思います。 昼間や週末は、急行停車駅よりは分が悪いですが、本線の府中方面駅と大差ありません。 価格は気になりますよね・・・若葉台の物件は駅11分ですし 多摩川向こうの調布側では、京王多摩川から徒歩10分超で坪180〜190以上も出ているので 駅近&スーパー前の利便性がどのくらい値段に反映するか怖いところです。 |
|
| No.4 |
ご近所さん>レス有難うございます。
通勤快速が停まるのですね。往復ともにものすごく混んでいるのでしょうか。 山手線のように。。 あとは坪単価ですね〜京王多摩川で180ですと、200もありそうですね。怖いです。 5月末まで待ちですね。 |
|
| No.6 |
150位の価値でしょうね
|
|
| No.7 |
以前資料請求したら、ここのモデルルームから何度も電話があるのですが出ようと思うと4回くらいコールして切れて伝言もしてくれません。着信履歴に残っているので何の用事なのか気になりますが、折り返し電話するのもどうかと思いそのままにしています。4コールで電話に出れる家に住んでいると思っているのでしょうか。
|
|
| No.8 |
逆にうちは一度も電話がありません。(資料請求済みです)
まぁ、ない方が有難いのですが。 (問い合わせたいことがあれば、こちらからかけますしね) 4コール鳴らして切るような電話であれば、 今は件数をいっぱいかけたいだけなのかもしれません。 そんなに気になさらなくてもいいのでは(^-^) |
|
| No.9 |
No.08の補足です。
うちはPCメールで事前案内会の予約を勧める内容のものが届き、 結果予約を入れました。 もしやNo.07さんは資料請求はしたものの、案内会の予約をされていないのでは? だとすれば、その勧誘の電話なのかもしれませんね。 |
|
| No.10 |
No.07 です
予約はしました。だから何の電話なのか、用事があるならきちんと伝えてほしいと思います。 ところで土日にしか説明は受けれないのでしょうか。 よく考えたら件数が多いので一括の重要事項説明とかでは大切なことを聞き逃しそうです。 |
|
| No.11 |
もうすぐ事前MR案内会ですね。
当方は、初回のタイミングを逃してしまったので、6/17予定ですが。 やはり、気になるのは価格かなぁ〜 70㎡で4300万くらいなら買いなんだけど、それ以上となるとギブアップかなぁ。 さてさて、いくらになることやら。。。 |
|
| No.12 |
うちは6月7日に予約しました。
価格とても気になりますね。 でもよみうりランドで70㎡4300万以上はないでしょう(・・;) 買えないっていうのもあるけどまず買いませんね。。。。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 TOKYO EARTH LAND「東京地球区。」(グローブスクエア) 最新の検討スレ TOKYO EARTH LAND「東京地球区。」(グローブスクエア) 契約者・入居者専用スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: