現在マンションを探しています。先日グリーンコートのモデルルームを見てきました。
正直、オレンジコートの方が日当たりも良さそうで、静かそうで良かったのですが、
完売とのことなので、グリーンコートで検討しています。
広さと価格は満足なのですが、モデルルームを見に行った方で、マンション周辺の環境を
どう思いますか?個人的には、価格が価格なので、鉄塔、霊園、斎場は百歩譲りました。
エホバの証人王国会館が気になりますが・・・
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-11-3他(地番)
交通:京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
京王相模原線「多摩境」駅 徒歩22分
ソルグランデ メイツ多摩境口コミ掲示板・評判
| No.390 |
by 入居済み住民さん 2008-03-31 22:30:00
381です
TVについてご意見ご説明くださった方々、 ご丁寧にありがとうございました。 |
|
|---|---|---|
| No.391 |
あと20戸だそうですよ。
|
|
| No.392 |
40戸らしいです。
|
|
| No.393 |
>381さん
http://www.e-secchi.com/wiring/ant_parts/bs_bunpa.html こちらに詳しく書かれてます。 グリーンコートはBS・CSの電波とUHF・VHFの電波が混合して各部屋まできているので、 こちらに書かれてる「分波器」が必要です。 そのへんの電気屋で2000円〜3000円くらい。普通に買えます。 おそらく同じ場所に「分配器」というのもあるので、 間違えないように購入してください(^^; |
|
| No.394 |
393さん
381です。 ありがとうございます。 ヤマダ電機に行って見ます。 ご親切にありがとうございました。 |
|
| No.395 |
分波器はヤマダ電機で2700円位だったと思います。(去年の年末の話ですが)
私はmurauchi.comで1500円位のマスプロ製を買いました。 |
|
| No.396 |
今日、グリーンのキッズルームに遊びに行きましたがあまり利用されていないのが寂しいです。
いつもぽつんと母子で遊んでいるのでもっとみんなに利用して欲しいような。 やっぱり子ども用の滑り台とかないから遊びに来ないのかな… 遊具、微妙ですよね。 オレンジのキッズルームは盛況なんでしょうか? |
|
| No.397 |
グリーンのキッズルームももう利用可能なんですね。
知らなかったです。 工事の人の待機所になっているので使用禁止だと思ってました。 工事の人はフィエスタスクエアのみを待機所として使っているのですかね? 私以外にも使用可能であること自体を知らない人も多いのでは? キッズルームの利用時間って10時〜16時でしたよね。 |
|
| No.398 |
オレンジのキッズルームのほうが乗り物と滑り台があって楽しそう。
なにより広くて明るいのがいい! グリーンのキッズルームは暗くて狭い… ただ、アメリカ製?のハウスとかわいいキッチン&おままごとセット、回転するテーブルと椅子があるのでごっこ遊びが好きな子にはグリーンがオススメ。 なにげにグリーンのキッズルームにおいてある子ども用のいすが可愛い。おしゃれな感じ。 あれってどこで買ったんでしょう? うちにも欲しいです。あんな感じの子ども椅子。 |
|
| No.399 |
新聞の折込チラシに成約370戸突破と出ていました。
残りは20戸弱のようですね。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 ソルグランデ メイツ多摩境 契約者・入居者専用スレ |