現在マンションを探しています。先日グリーンコートのモデルルームを見てきました。
正直、オレンジコートの方が日当たりも良さそうで、静かそうで良かったのですが、
完売とのことなので、グリーンコートで検討しています。
広さと価格は満足なのですが、モデルルームを見に行った方で、マンション周辺の環境を
どう思いますか?個人的には、価格が価格なので、鉄塔、霊園、斎場は百歩譲りました。
エホバの証人王国会館が気になりますが・・・
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-11-3他(地番)
交通:京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
京王相模原線「多摩境」駅 徒歩22分
ソルグランデ メイツ多摩境口コミ掲示板・評判
| No.380 |
by オレンジマンション住民さん 2008-03-22 14:34:00
私は幼児がいるのに友達いません。
ママ友集団はジロジロ見られるし苦手です。 気の合う人がいたら良いのですが・・・ |
|
|---|---|---|
| No.381 |
テレビについてお伺いします。
グリーンコートはマンションの共聴システムでBSやCSは受信されているのでしょうか? 個人でアンテナは設置しなくてもよろしいのですか? |
|
| No.382 |
我が家ではBSやCSを見ていないので、うろ覚えですが、個人でアンテナをベランダに設置するのは禁止でBSはチューナーがあれば、CSはケーブルテレビで付加サービスをつければ見れたはずです。
他の入居者でBSやCSを視聴されている方、間違っていたら指摘お願いいたします。 |
|
| No.383 |
もうすべて売れてしまったのでしょうか?
|
|
| No.384 |
でもオレンジコートではCSのアンテナつけている家もありますよね
|
|
| No.385 |
|
|
| No.386 |
|
|
| No.387 |
アンテナつけている家もあるけど、禁止されています。やっている人がいるからうちも・・・ってやるのはどうなんでしょう。布団干しとか違法駐車とか収集がつかなくなってしまいますね。
|
|
| No.388 |
キッズルームっていつから使えるかご存知の方いらっしゃいますか?
|
|
| No.389 |
381さん>>
BSもCSも見れますよ。 テレビが対応してればだと思いますが。うちは引越しをきっかけにTVを新調したので取り付けの人が確認してくれて写りました。 ただ、BS用と普通のと2つ線が必要でその場で買って写るようになりました。 そうしないと後ろの線の入り口をいちいち抜いたり入れたりしないとダメでした。 あまり詳しくないので意味が解らない説明ですみません。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 ソルグランデ メイツ多摩境 契約者・入居者専用スレ |