現在マンションを探しています。先日グリーンコートのモデルルームを見てきました。
正直、オレンジコートの方が日当たりも良さそうで、静かそうで良かったのですが、
完売とのことなので、グリーンコートで検討しています。
広さと価格は満足なのですが、モデルルームを見に行った方で、マンション周辺の環境を
どう思いますか?個人的には、価格が価格なので、鉄塔、霊園、斎場は百歩譲りました。
エホバの証人王国会館が気になりますが・・・
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-11-3他(地番)
交通:京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
京王相模原線「多摩境」駅 徒歩22分
ソルグランデ メイツ多摩境口コミ掲示板・評判
| No.370 |
by 入居済み住民さん 2008-03-19 23:27:00
グリーンの掲示板にも注意書き貼ってあります。
外から見て素敵だなーと思うマンションには、布団なんか干してないですね。友達が遊びに来たときに布団が干してある家があると、なんか恥ずかしい気もしてしまいます。 |
|
|---|---|---|
| No.371 |
なんかここの掲示板の人達が一番思いやりがなく
{規約、規約}と喧々していて見ている私も悲しくなりますね・・・・ なんか?わざと喧嘩させる様な書き込みのしかたをしている愉快犯もいるようですし・・・ 最初から重箱の隅をつつく様な書き込みをせずに総会があるのでしたらそこで 皆さんで話し合ってよいマンションにしていったらどうですか・・ゆっくりと この掲示板を見て私の友人は、購入をためらっています。 せっかく新居に引越してきた新しいスタートなのですからもっと楽しい話題の掲示板に してください住み心地とか何処で?買い物をとかこのマンションを購入したくて そうゆう情報を知りたい人がたくさんいます。 どうぞ宜しくお願いいたします。 |
|
| No.372 |
そういう情報は住民版の方で前に出てると思うので見てみてください。
|
|
| No.373 |
20代夫婦でまだ子供のいない世帯のかたはおりますでしょうか??
|
|
| No.374 |
373さん
私たち夫婦も20代で子供はいません。 何か困ったことでもありましたか? |
|
| No.375 |
はじめまして。
なんとかダンボールも片付き我が家は落ち着きを取り戻しました。 これから長いお付き合いになると思いますので、よろしくお願いいたします。 ところで、ハンバーグ屋の奥の敷地は何かできるのでしょうか? ショベルカーが来てて工事してるのでしょうか? 知っている方がいましたら教えて下さい。 |
|
| No.376 |
素敵なマンションだと思います 羨ましいです!
|
|
| No.377 |
374さん
373です。おりましたか!!良かったです。 若い方、みなさん子供さんを連れておられるので ママ友さん同士で既に仲良くなられて 自分たちに子供が出来たころには 仲間入りできるのかとちょっと心配になったもので。 これからよろしくお願いしますね。 |
|
| No.378 |
>363さん
359です。 来客駐車場は手伝いにきてくれている、父の分として借りていました。 家の車と2台で荷運びしていたのです。 来客駐車場を借りておけば、父が安心して停められると思っていたのに、 停められなくて大変でした。 |
|
| No.379 |
373さん
374です。 私も同じ気持ちでいました。 ママ友さんのようなきっかけがないと なかなかお友達って作りづらいですよね。 373さんのメッセージを見て 同じ境遇の方もいらっしゃるんだとほっとしました。 ありがとうございます。 こちらこそよろしくお願いします。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 ソルグランデ メイツ多摩境 契約者・入居者専用スレ |