現在マンションを探しています。先日グリーンコートのモデルルームを見てきました。
正直、オレンジコートの方が日当たりも良さそうで、静かそうで良かったのですが、
完売とのことなので、グリーンコートで検討しています。
広さと価格は満足なのですが、モデルルームを見に行った方で、マンション周辺の環境を
どう思いますか?個人的には、価格が価格なので、鉄塔、霊園、斎場は百歩譲りました。
エホバの証人王国会館が気になりますが・・・
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-11-3他(地番)
交通:京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
京王相模原線「多摩境」駅 徒歩22分
ソルグランデ メイツ多摩境口コミ掲示板・評判
| No.360 |
by 入居済み住民さん 2008-03-17 10:37:00
356さん。
何でグリーンとオレンジの人ばっかりってわかったのですか?家では温泉出ないし。 |
|
|---|---|---|
| No.361 |
グリーンコートの1F駐車場奥(いこいの湯)の隣あたりにも
何台かバイク置いてありますね 一度どんな人が置いているのか見てみたいものです |
|
| No.362 |
|
|
| No.363 |
359さん。素朴な質問。何故ご自分の駐車場でなく、来客用を借りていたのですか?荷物を下ろしやすいからでしょうか?確かに自分がお金を払っているのに、他人に駐車されてたら頭にきますよね!!
いこいの湯にまだ行ったことが無いのですがどうですか?ビールやおつまみ美味しいですか? あと平家の郷行かれた方いますか?気になっています。 |
|
| No.364 |
平家の郷は明日オープンです。
今日もバルコニーの外側に布団が干されていましたね。あんな安っぽい布団を堂々とひらひらと干さないでほしいです。安いマンションだけど団地みたいになってしまうのは嫌です。道路に落ちたら危ないですし。 |
|
| No.365 |
364さん>安っぽい布団って・・・じゃああなたの家の布団はどんだけ高級に見えるんですか?布団を干すのは規約違反ですが、そういった書き方は品格を疑われるのでやめましょう。団地に住んでいる方にも失礼ですよ。単純に私は布団が干されていてもなんとも思わないのですが、(他人のことを気にしている暇ないし)「落ちたら危険」という理由以外に皆さんなんでそんなに嫌がるのでしょう。(規約違反という以外の理由で)布団が干してあると安っぽいんですかねぇ?そして安っぽいと思われるのが嫌なんですかね?見栄っ張りですね。
|
|
| No.366 |
>365さん
>「落ちたら危険」という理由以外に皆さんなんでそんなに嫌がるのでしょう。(規約違反という以外の理由で)布団が干してあると安っぽいんですかねぇ?そして安っぽいと思われるのが嫌なんですかね?見栄っ張りですね。 「規約違反」まさにそれが理由だと思います。 住民の規約に対する意識レベルを高めるためにも「布団くらいは・・・」 で許すことは出来ないと思います。 また安っぽい云々の話をすると、ずっと先だと思いますが、 今後マンションを売る方も出てくるかと思います。そのとき買うために物件を見にきた人が、 布団を柵に干してるマンション=住民の規約に対する意識レベル低・・と考えるのは 当然ありえることです。それがつまり安っぽいということではないでしょうか。 自分もそのような住民の方々が大勢いるマンションは買いたいと思いません。 外部の人が見て一番目立つ所なので、みなさん嫌がると思います。 買いにくる人だけでなく、来客・御近所さん含め外部の方は 同じように思う人は少なくないはずです。 実際、物件価格は安いのですがw 住民の規約に対する意識レベルは 高めていきたいものです。 |
|
| No.367 |
365です。そうですか。そういうもんですかねー。すみません、自分自身が他人のことを気にしないので皆さんのお気持ちがわからなくて・・・。きっと柵に布団を干してる方って、単純に規約を知らないだけだと思うんですよね。(例えばちょっと年配の方とか)だから見つけた人は教えてあげれば良いと思います。管理人さんに言って貰うとか。そのための管理人ですよね。そうすれば解決できると思うんですよね。掲示板に書いても無意味ですよ。故意にやってる人っていないような気がするんですけどね。(私的観測ですが。)でも、364さんの布団が安っぽいという発言には頭を傾げますね。
|
|
| No.368 |
ベランダの布団干しの問題、困ったもんですね。規約を知らないって事は無いと思うんですけど。
オレンジのときは、早々にエントランスの掲示板とエレベーターの中に注意書きが貼られましたが、グリーンではまだそういった掲示は無いのでしょうか? |
|
| No.369 |
布団干しなどいろいろ規約があるのですね。引越しやらいろいろでいけないことかもしれませんが、あまりしっかりと頭には入っていないので、マンション内をあるいていてもぜんぜん目につきません。
どちらかというと、こないだ管理人さんにすごい勢いで文句を言っている方がいて、いろいろ気をつけなきゃと思う反面、このマンションに警戒心を抱いてしまう所もありました。 マンションの品格も大切ですが、同じマンションで暮らしていくのですから仲良くやって行きたいなと思います。規約には目を再度通しておこうと思います。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 ソルグランデ メイツ多摩境 契約者・入居者専用スレ |