現在マンションを探しています。先日グリーンコートのモデルルームを見てきました。
正直、オレンジコートの方が日当たりも良さそうで、静かそうで良かったのですが、
完売とのことなので、グリーンコートで検討しています。
広さと価格は満足なのですが、モデルルームを見に行った方で、マンション周辺の環境を
どう思いますか?個人的には、価格が価格なので、鉄塔、霊園、斎場は百歩譲りました。
エホバの証人王国会館が気になりますが・・・
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-11-3他(地番)
交通:京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
京王相模原線「多摩境」駅 徒歩22分
ソルグランデ メイツ多摩境口コミ掲示板・評判
| No.338 |
by 入居済み住民さん 2008-03-14 13:01:00
違法駐車のバイクに関しては、管理会社に苦情が多くあるらしく、ナンバーを控えて警察にも連絡しているそうです。
布団干しは以前、ポスト前の掲示板に注意書きが貼られていたような気がします。 ペットを歩かせていたり、予約なしで車を停めていたり、マナーを守れない方はたくさんいますね。 |
|
|---|---|---|
| No.339 |
管理人さんには頭が下がります。違法駐車のバイクに、ほとんど毎日のように張り紙を貼っています。張り紙をはがされても、はがされてもねばり強く警告の張り紙を貼っています。それでも違法にバイクを止めてる人たちは何とも思っていないようです。注意した住人に逆ギレするような人たちですから・・・むなしいですね。管理人さん、がんばってください!!!
|
|
| No.340 |
335さん。では替わってあげてください!!!
駐輪場代払って停められるならそうしたいと思ってる人は多いと思います。 生活必須になっている方も多いと思いますし。 たしかに無法駐輪はルール違反ですが、警察に通報するまでないと思いますが。。。 (明らかに迷惑な場所ならともかく) あの駐輪スペース、幅広でもったいないですよね。 もっと停められると思います。 とにかく早く方向性が決まって欲しいです。 なぜバイクの件だけが大げさにされているのか不思議です。 ちょっとやりすぎじゃないかなと思っていますが・・・ というのは甘いですか? 本来なら、たとえポーチ内でも観葉植物・自転車・三輪車など 置くのも禁止ですが多数の方がしてます。はたまた生協の箱・傘立ても。 でもその方は中傷はされません。バイクの件だけではないと思いますが。 またバルコニーの柵に布団干したり、布団たたき、バルコニーでの喫煙、 共同生活では色んな問題がありますよね。 オレンジでも同じ様に問題になっていましたが、 ようやくグリーンの方も入居しましたし、総会を開いて 決めていきたいですね。 |
|
| No.341 |
抽選で当って駐輪場代を払って停めている立場からしたら、タダですぐ横に停められるのは腹立ちますよ。だったらみんな無料で停められるようにすればいいのにって・・・。
抽選にはずれて処分してきた人も気の毒です。管理会社に苦情が多いということは、迷惑に思っている人がたくさんいるのでしょう。 替わってあげろって言うけど、家もバイクは毎日使うし、違法駐車して白い目で見られたくないので。 |
|
| No.342 |
340さん、甘いと思います。
もしかしたら違法駐車をしている中の一人ですか? |
|
| No.343 |
そうでしょうね。
なんて自己中な人。 |
|
| No.344 |
そうですか?自己中だとは思いませんよ。ただ私はバイクが生活の一部なのに抽選で外れてしまった人はかわいそうだと単純に思います。でも不法に駐車してるのは批判されると思います。一番良い解決方法はバイク置き場を増やす。それしかないですね。そんなに大げさに言うことではないと思いますよ。要するにバイク置き場が少なすぎる、それだけです。
|
|
| No.345 |
バイク置場が少ないのわかってて、それでも駅から遠いこのマンションを購入したんですよね?
抽選ではずれてしまったなら、バイクのガレージをどこかで探して、普段は自転車でも使えばいいじゃないですか。自転車置場なら確保されているし。 バイク置場が増えて停められるようになってからマンションに停めてください。 |
|
| No.346 |
バイク置場の数は、わかっててマンションを契約・購入したんですよね?
少ない…と今更言うのは…と思ってしまいます。だったら、別のマンションを購入したら良かったのに…。(もちろん、今後増設するかどうかを話し合う必要はあると思いますよ。) オレンジでは以前、マンション敷地外である歩道にまで毎日バイクを置いている方がいました。また、何度かパトカーが来たこともあります。これらは、本当にがっかりしました。 バイクのことだけではなく、みんなが決まりを守り、気持ちよく生活が出来るといいですね。 |
|
| No.347 |
345さん
346です。 内容がかぶってしまいました(笑)同じ意見です。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 ソルグランデ メイツ多摩境 契約者・入居者専用スレ |