現在マンションを探しています。先日グリーンコートのモデルルームを見てきました。
正直、オレンジコートの方が日当たりも良さそうで、静かそうで良かったのですが、
完売とのことなので、グリーンコートで検討しています。
広さと価格は満足なのですが、モデルルームを見に行った方で、マンション周辺の環境を
どう思いますか?個人的には、価格が価格なので、鉄塔、霊園、斎場は百歩譲りました。
エホバの証人王国会館が気になりますが・・・
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-11-3他(地番)
交通:京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
京王相模原線「多摩境」駅 徒歩22分
ソルグランデ メイツ多摩境口コミ掲示板・評判
| No.328 |
by マンション住民さん 2008-03-12 22:01:00
>>324さん
尾根緑道に杉があります。 うちも花粉症ひどいので。空気清浄機フル稼働です。 外干しもできないし・・・ 24時間換気はつけていますが、清浄機のおかげでいくらか楽になっていますよ。 あと住民票は司法書士の先生宛にだしたとおもいます |
|
|---|---|---|
| No.329 |
そんな近くに杉ーーーっ!?
今月いっぱいはつらい日々が続きそうですね。 24時間換気で空気清浄機って意味がないような気がしていましたが、 少しでもラクになるなら我が家も何台か購入してみます。 |
|
| No.330 |
>>316、326さんは、同じ人?人様の行動やレスの批判がお好きなようで
その上から目線な言い回し不愉快です! 引越ししてきたばっかりで判らない事もあるでしょうよ! レスも初めてで判らない事もあるでしょうよ! そんな事は、段々と覚えていきますのであなたの指導は、いりません! あなたがグリーンコートに居ない事を祈ります。 |
|
| No.331 |
こんにちは。昨日、引越し前の掃除に行ってきました。
ところで2階駐車場で、車(車止め)の後ろにバイクを置いている方を見かけましたが それはアリなのでしょうか?もしアリなら、うちは自転車置き場が遠いので 自転車を同じように置きたいなと思うのです。 どうなのでしょうか??? |
|
| No.332 |
>331さん
駐車場にバイクや自転車などを置くことは(自分の借りているスペースであっても)規約違反です。 以前、オレンジの掲示板でも論争がありましたが「赤信号みんなで渡れば・・・」的な考え方が蔓延しないことを祈ります。残念ながらオレンジは既に収拾がつかない状況になってしまいました。 |
|
| No.333 |
だってバイク置き場すくなさすぎです!!
先日オレンジでバイク置き場の増床のアンケートがきました。 私は増床賛成です。 今後子供たちも大きくなり、高校生・大学生になったら バイクで駅まで行きたいと言うかもしれません。 こんなに駅から遠いマンション&バス便ががなり不便なので・・ バス停まで歩いていく時間を考えると自転車で駅まで行けちゃいます。 住んでみて本当に駅までの不便さが身にしみます。 雨・雪の日は本当に大変!! ただ自転車は置き場がちゃんとあるのに、 他の場所に停めるのはNGだと思います。 バイクは当面(増床するまでは)しかたがないかなと思います。 迷惑のかからない場所であれば。 |
|
| No.334 |
私もバイク置き場は少なすぎると思います。
でも、抽選ハズレたので処分しました。 正直迷惑にならない場所なら止めてもいいと思いますが、 抽選で当たった方は、毎月お金を払っているわけであって、 そこは不公平ではないでしょうか? (お金を払えばどこでも止めてよいと、擁護している訳では ありませんよ。) 総会ではやくバイク置き場増床を進めていきたいですね。 |
|
| No.335 |
確かにバイク置場は少なすぎですが、最初からわかっていたことですよね?オレンジの時もそうでしたけど、何で入居してから「少なすぎるから勝手に置いても仕方ない」みたいに身勝手なことを言うのでしょう・・・。
家は毎月駐輪場代を払って停めていますが、払わなくていいなら払いたくありません。 |
|
| No.336 |
330さん。
316さんの言っていることはおかしくないと思いますけど。バルコニーの外側に布団など干すのは禁止って、入居説明会の時とかに説明されたはずですし。 |
|
| No.337 | ||
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 ソルグランデ メイツ多摩境 契約者・入居者専用スレ |