現在マンションを探しています。先日グリーンコートのモデルルームを見てきました。
正直、オレンジコートの方が日当たりも良さそうで、静かそうで良かったのですが、
完売とのことなので、グリーンコートで検討しています。
広さと価格は満足なのですが、モデルルームを見に行った方で、マンション周辺の環境を
どう思いますか?個人的には、価格が価格なので、鉄塔、霊園、斎場は百歩譲りました。
エホバの証人王国会館が気になりますが・・・
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-11-3他(地番)
交通:京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
京王相模原線「多摩境」駅 徒歩22分
ソルグランデ メイツ多摩境口コミ掲示板・評判
| No.2 |
by 契約済みさん 2007-06-23 23:50:00
グリーンコート契約しました!
やっぱりこの広さでこの価格はなかなか出てこない物件だと思いました。鉄塔効果ですかねぇ・・・ 他のデベ物件は確かにグレードが上なものが多いのですが、その分価格が上がるので、我が家には相応の物件だと思いました。 多摩境小学校はほぼ建設確定なようですが、中学校建設について知っている方いまいしたら情報願います。 グリーンコート契約・検討中の皆さん、情報交換しませんか? |
|
|---|---|---|
| No.3 |
オレンジ契約のものです!グリーンコートは多種な種類の間取りがあってこちらもよさそうですよね♪キッチンがバルコニー側にあるタイプ、うらやましいです!
中学校建設の件ですが、本来小学校建設の土地(カインズ横)が中学校建設でほぼ決まっていたのですが、多摩境地区のマンションラッシュで小さい子が増え、マンションギャラリーそばにある小山が丘小学校がパンク状態になって、急遽カインズ横が小学校建設になったそうです。 よって中学校は小学校建設の2−3年後(2012年頃?)に、オレンジコート横にある老人ホームの先の空き地にほぼ決定していますが確定ではないようです! |
|
| No.4 |
No.03さん、情報ありがとうございました。
中学校がそこに出来ると、またマンション周辺の雰囲気も変わってくるのでしょうね。楽しみです。 キッチンがバルコニー側にあるタイプは確かに魅力的ですね。私はこのタイプではないため、後々このタイプも良かったなぁ〜と思いました。 ところで、KDDIの基地局送電鉄塔が建つという通知が来たのですが、どんな感じのものかご存知な方いませんか?送電鉄塔だと、近くの鉄塔と同じタイプなのでしょうかね。 |
|
| No.5 |
先日グリーン契約した者です。宜しくお願いします。
先週くらいにうちにもKDDI基地局の建設予定の通知が来ました。 鉄塔ですが、近くの100m級の送電鉄塔とは違い携帯電話の基地局なので、40mくらいの鉄塔だと思いますよ。auユーザーにはいいかも知れませんが、それ以外の方にはあんまりいい感じはしないかも知れませんね! |
|
| No.6 |
auユーザーですが、40mもの鉄塔が立つのは反対です。
だって、あの場所ってちゃんと整備すれば、物凄く綺麗な町になると思うんですがねぇ。 町田市は都市開発が下手ですね。 |
|
| No.7 |
私も鉄塔には反対です。なんとかして建設中止に出来ないものですかね?
マンション周辺に緑が多くて、小中学校も出来て、これからが期待出来ると思って購入したのですが、残念です。 建ってしまうものは仕方ないですが、これ以上悪要素が増えないことを祈ります。前向きに行きましょう! 最近は、家具選びに夢中です。どこかお勧めのお店ありますか? |
|
| No.8 |
>No.07さん
私も同じ考えです。 で、私はとりあえず、町田市に電話してみます。 調べたところ、開発する環境の話し合いを、地元住民と話し合ったみたいです。 7月に開発の再検討するそうです。 しかし、一丁目はほとんど住民がいないので、どのように決められたのかはわかりません。 2丁目以降番地の住民に勝手に決められたのかも・・・。 今のままでは、悪要素がこれからも続くでしょう。 それと、今まで売れていなかった土地が売却されていました。 そこにとんでもないものが出来る可能性があるので、今から心配です。 自然と住居の調和のとれた町にしたいものです。 |
|
| No.9 |
鉄塔は、オレンジコート側ですよね。
まさにそれができるほうを購入したので、 いきなりの通知にちょっと腹が立っています。 KDDIの鉄塔と書いてありましたが、 マンションのネットがKDDIでしたよね? なので、始めからわかってて完売になってから言ったのか?と 疑ってしまいます。 >NO.8さん 売れてなかった土地か売れ、とんでもないものが出来る可能性 というのは、どんなものですか? 心配です・・・ |
|
| No.10 |
わけのわからない教会・鉄塔x3・お寺・中学校・老人ホーム・マンションx2・アパート・斎場・温泉・・・・
これから、一丁目には何が出来るのでしょうね。 これだけ見ると、人が住むようなところではないような・・・・。 こんなのが、後から出来る予定があるなら、マンション購入はしなかったなぁ。 |
|
| No.11 |
マンション購入はまだまだ先ですが、周辺に比べずいぶん格安だな〜と感心していました。ただこのスレッドをみて何となく納得はしました。安いから何かあると理解しても後出しで不安要素を提示してくる手法は嫌な感じですね。
でもでも、3年後ぐらいにキャンセル物件や中古でもいいので購入したいものです。そのころは町のビジョンも定まってるでしょうし。まあ3年後に物件を手放す人なんていないでしょうがね。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 ソルグランデ メイツ多摩境 契約者・入居者専用スレ |