広告を掲載
申込予定さん 2007-09-10 17:09:00

西武拝島線玉川上水駅より徒歩7分
多摩都市モノレール 桜街道駅 徒歩2分

近くに西武のエルシオ玉川上水があります

現在第二期分譲ですが
いかがでしょうか?

掲示板等では、評価の低い大京のライオンズですけど。
皆様のご意見を聞かせてください

所在地:東京都東大和市桜が丘4-261-1(地番)
交通:西武拝島線「玉川上水」駅 徒歩7分
   多摩都市モノレール「玉川上水」駅 徒歩7分
   多摩都市モノレール「桜街道」駅 徒歩2分

ライオンズ玉川上水フェアレジデンス

ライオンズ玉川上水フェアレジデンス

所在地: 東京都大和市桜が丘4-261-1(地番)
交通: 西武拝島線「玉川上水」駅 徒歩7分
総戸数: 92戸
関連スレッド  
携帯版を使う / QRコード  

ライオンズ玉川上水フェアレジデンス口コミ掲示板・評判

No.44  
by Q 2008-08-22 20:49:00
ちょっと高い
No.47  
by 物件比較中さん 2009-01-02 17:02:00
両親は名古屋でライオンズを新築購入、私は中古ライオンズを不動産仲介会社の大京リアルドを通じて購入しました。私、両親ともライオンズマンション建物自体に特になんの不満のありません。
ただ、大京の個人情報の管理は“いい加減&ズサン”、グループ企業内であっち、こっちで入居者情報を共有しています。ライオンズマンションの管理は大京リアルドという会社が行うのですが、まだ、何の情報も教えていないに色々なTELや封書が対象のマンション以外に実家や移転前のマンションにもTELや封書が届きます。おそらく、不動産売買時に交わした契約書等の情報をもとに連絡をしてきているのだと思います。
一番頭にくるのが、マンション購入時の“オプション注文書”を書くのですが、個人情報を記載したまま、大京から施工会社へ、更に二次の各業者へ渡してしまうので色々なところからTEL&ダイレクトメールが来ます。大変迷惑しています。私の方は中古なので、もう手放そうっと考えています。
大京の物件を購入している方は、個人情報管理に十分注意してください
No.48  
by 匿名さん 2009-02-19 20:21:00
平凡な内容だが、予算的に広めな間取りを確保できると思う。決算処分中と思われ。周辺環境も悪くない。
No.49  
by 入居済み住民さん 2009-02-19 22:23:00
少々お高いかもしれませんが、それなりに設備等は整っていると思います。
他社さんの物件は安いかもしれませんが、結局は設備や仕様が劣るから、それなりの価格設定になっています。
 完成後(入居後)に設備等の増改築は、マンションの場合は一戸建てに比べてかなり制限されてしまいますね。これを考えると、私の場合は初めに設備が整っている方を選びます。

この辺りは自衛隊の駐屯地が近い為、ヘリ等の騒音が気になります。(ついでに夜は暴走族も。)この点はグランスイートなどの他社物件も同じだと思います。

住宅性能評価は完成後1年以上経つと効力がなくなるので、この時期に合わせて家探しや交渉を行うと、値下げしやすいかもしれません。
No.50  
by 匿名さん 2009-02-24 21:10:00
ついに完売ですか。いい物件を契約させてもらいました。
No.51  
by 匿名だよん 2009-03-01 19:34:00
この物件の一番最後の販売段階で契約した者です。物件探しは六カ月間になります。はじめは中古を探し、たまたまこの物件の近くにあった中古を決めようと申し込みましたが売り主と値段が折り合わず、新築のこの物件を見て気に入りましたが、予算オーバーなため見送りかと思っていたところ、かなり金額を歩み寄ってもらって決断しました。広めの部屋がゲットできてラッキーでした。
今まで、内見して印象に残った物件を過去の追憶の記念に記しておきます。
1.ラングマンション日野(中古)5F。3LDK。あと100万安ければこれに決めていました。競売物件を業者が買い取り、リホームしたものでした。売値2080万
2.アーベントハイム昭島(中古)あと180万安ければこれに決めていました。14F。3LDK。売値2980万。その後2960万で売れたそうです。ヨカッタね。
3.グランシティ玉川上水(中古)4F。3LDK。あと100万安ければこれに不運にも決めていたことでしょう。2480万。その後見た新築のフェアレジが****万4LDKじゃ勝負になりません。
ところで玉川上水ってお墓ビューのマンションが多いね。それで見送った物件もままありました。
そうそう、お墓ビューっていえば、クレスト〇ォルム東府中、多磨霊園のお香の香りがホンワカしてきて、あれじゃ洗濯物を干すのも思いやられるよ。

【管理担当です。一部テキストを伏せ字にしました。】
No.52  
by 匿名さん 2009-03-06 21:12:00
NO.51さん
新築4LDKがその価格?いいなぁ、すごいですね。。。でも価格公開しちゃって大丈夫なの?いい買い物をしたのはわかりますが、今住んでて当時の値段で買ったひとがこの掲示板見ちゃったら、いじめにあいませんか??最後の販売ってことは、部屋も限られてるし・・・
No.53  
by 匿名さん 2009-03-08 01:53:00
>51さん
私も52さんに同意です。
新築がすご~く安く買えて嬉しいのはわかりますが公の場で値下げ価格を公表するのは…どうでしょう?
価格の公表は大京さんに止められてないんですか?
普通口止めされますよね。
こういう書き込みは普通に購入して入居してる方たちとのいらぬ軋轢になると思いますよ。
今回安く購入して入居するのはあなただけではないんだし。
その方たちにも迷惑になるんじゃないですか。
削除した方が良いのでは…。
No.54  
by 匿名さん 2009-03-08 20:56:00
51さん
私も52さん、53さんに同じく。
51さんはこれから住むんですよね?であれば近日引越ししている方が51さんってことになりますね…バレバレじゃないですか。簡単にお部屋を特定できちゃいますよ。値下げ価格は、こういった書込みを含め、口外もしない方がいいですよ。100%トラブルになります。そこに居れなくなり引越していては、せっかく安く購入しても、全くの無駄です。むしろ損ですよ~

マンション住民が見る前に、自分の為に削除してはいかが?
No.55  
by 匿名さん 2009-03-09 09:41:00
私はここを検討して内覧後にやめたものですが

みなさんはライオンズのHPはごらんになってなかったのでしょうか?
得点付き新価格で長いこと掲示されていた価格と同じだったと思います。

未入居お買い得はライオンズ蓮田レスティアコートしか掲載されてませんが、似たような価格が表示されています。
なので、大京側としては掲載されても困る情報ではないと思います。

それよりも、完売ならばここは閉鎖して住人スレに移ればいいのではないですか?
これから検討するとしたら中古になるでしょう。
いつまでも、ここを開けておく方が問題なのでは?

大人気です、あげます・もらいます板:

レスを投稿する

名前: 又は匿名を選択:

下げ []

写真: ※自分で撮影した写真のみ投稿可

利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

お知らせ

関東物件ランキング

全ての物件にチェックを入れる

浅草タワー
関連スレ
南青山マスターズハウス
関連スレ
パークホームズ南麻布...
関連スレ
広尾ガーデンフォレスト
関連スレ
プラウド駒場
関連スレ
Brillia Ci...
関連スレ
ザ・パークハウス 池田山
関連スレ
ザ・パークハウス 晴...
関連スレ
プラウドタワー東雲キ...
関連スレ
ウェリス高輪
関連スレ

ご近所マンション

クリオレジダンス玉川上水

東京都東大和市桜が丘2丁目

日神パレステージ立川曙町

東京都立川市曙町2丁目

シティテラス立川

東京都立川市曙町1丁目

プレシス国立

東京都国立市北3丁目

日神パレステージ立川柴崎町

東京都立川市柴崎町2丁目

クラッシィハウス国立

東京都国立市中2丁目

ザ・ライオンズ国立

東京都国立市西2丁目

クリオ西国立

東京都立川市錦町6丁目

サンクレイドル立川リヴィエールII

東京都立川市富士見町7丁目

サンクレイドル立川錦町参番館

東京都立川市錦町6丁目

>> 東京都の物件を見てみる

注文住宅で理想の家を建てよう!

3,000万円以下のマンション

3,000万円以下のマンション

ゆとりある生活のためにやっぱり予算は大切。

これから販売される物件

これから販売される物件

いい物件選びには早めのチェックが大切。

駅から徒歩5分以内!

駅から徒歩5分以内!

毎日の通勤・通学を考えるとやっぱり駅は近いほうがいい!

タワーマンション

タワーマンション

地域のランドマークとなるタワーマンション。眺望やステータス感も満点。

大規模マンション

大規模マンション

共用庭や駐車場など充実した施設とコストパフォーマンスが魅力。

即入居可能なマンション

即入居可能なマンション

購入してすぐに入居できる物件を集めました。実物を見て決めることもできます。

主要業者のスレッド

住宅ローン減税

マンションを買ってローンを組むと利用できるのが住宅ローン減税。支払った所得税が戻ってくるこの制度、知らなきゃ損!

確定申告

確定申告はサラリーマンには関係ないと思っていませんか?申告次第で上手に節税できる方法を勉強しましょう。

住宅ローンシミュレーション

あの家は月々いくらで買える? 試算してみよう!

住まいのどっち

パワーが魅力のガスvs安全・クリーンな空気電気

将来性を考えマンションVS一生ものの一戸建て

安定型の買うVSチャレンジ志向の借りる

総額がわかる固定VS状況に応じた変動

マイホーム購入ガイド

購入検討スタート

物件選びのポイント

購入のポイント

契約から引越しまで

住まいの用語集

わかりにくい「不動産用語」はここでチェック!

スポンサードリンク

レスを投稿する ウィンドウを閉じる

名前:

下げ []
利用規約   業者の方へ   掲示板マナー   削除されやすい投稿について

写真:       
ウィンドウを閉じる