ライオンズ玉川上水フェアレジデンス口コミ掲示板・評判
| No.12 |
by 匿名さん 2007-09-21 01:01:00
大京を擁護するつもりはありませんが、全てのセールスマンが「社会的規範が全くない」とは思えません。
私をMRで応対したセールスマンは、しつこく迫ることが全くなく、電話も一切なし、むしろ「売る気があるのか?」と思えるほど、クールなものでした。 冷やかし半分でなく「買う気」でMRに行ってのものですので、セールスマンも色々いるようです。 ただ、ライバル(?)であるエルシオについては、欠点を長々と説明してくれました。聞いてもいないのに...。隣にいたセールスマンも同じ説明をしてましたので「売る為には手段を選ばず」が徹底されているようです。 それにしても「8時間帰してもらえなかった」は凄いですね。 そんなに長い時間アピールするほどの物件ではないと思ってますので、そのセールスマンは異常なほどしつこい性格なのでしょうね。これでは「社会的規範なし」と言われるのもやむなしです。 |
|
|---|---|---|
| No.13 |
トビ主さんのおっしゃっている通り、本当にしつこいですよ。
最初固定電話から掛けてきて、出ないと、今度は携帯から掛け直してきます。知らない番号だったのでつい出てしまったのですが、前に断ったはずですと丁重に切ろうとしたところ、「1秒だけいいですか?」とぬけぬけと言って、結局20分間もねばられました。私が断っているのは相手も十分わかっているはずであり、セールスをすることよりも、電話でねばっている自分に酔っているようで、正直恐怖を感じました。 自宅の電話器には自動録音機能が付いており、今までの全ての会話が残されていますので、今度掛かってきたら消費者センターに言ってやろうと考えています。 |
|
| No.14 |
エルシオに契約を済ませました。ライオンズはもともとあまり好きではなかったので、購入検討の土俵にのせることもしなかったのですが・・・。
確かに大京の方は強引そうですね。エルシオのMRから出てきたところ、駅前でチラシを配っていた方が走って渡しにきたり・・・。 エルシオではライオンズの話は一切出ませんでしたよ。他の物件についてあちらからどうこう言うことはありませんでした。ことらから聞けば別ですがね。そういう態度からも推し量ることができるのでは?他をけなして価値を高めようとするのはあまり信用できない気がしますね。 |
|
| No.15 |
西武線の玉川上水駅で電車を待っているとき、エルシオよりのホームから工事現場を眺めてみたのですが・・・、すごく近いですね。こんな近かったんだ!という感じ。
ご近所さんが歩いていたら、ホームから挨拶できてしまいそう(笑 |
|
| No.16 |
トピ主です
エルシオ契約です。 本日、エルシオMRにて本契約しました。 重要説明を聞いて、判子押して、ふぅ〜って。 色々お話して、契約しました。エルシオのMR真横の玉川上水駅の階段の所で、ライオンズの方がパンフを配っていました。 MRを出てすぐにパンフを差し出されましたが、受け取れませんでした。 受け取れないですよね。 |
|
| No.17 |
ここって、ライオンズ玉川上水のスレですよね。
いつの間にか『エルシオは良いよ!ライオンズ/大京は駄目だね!』に なってしまいましたね(笑)。 ところで、ライオンズ玉川上水を契約した方、若しくは予定の方いますか? HPを見たら、第二期販売住戸が14戸から11戸に減ってましたので、そこそこは売れているようです。 大京の好き嫌いは別にして、そんなに悪い物件でもないので、このスレを見ている方の中でも契約した方もいるのでは?と思った次第です。 |
|
| No.18 |
トピ主さん、契約おめでとうございます。
やはり「ライオンズ玉川上水」と比較すると「エルシオ」は圧倒的に魅力のある物件だと思います!検討の余地もありませんね!非常に【価値】のある物件です。 まだキャンセル部屋があれば私も申し込もうと思います! 先着順なんでしょうか?明日「エルシオ」の営業さんに聞いてみようと思います。良い部屋が無くなってしまったら後悔してしまいますよね。 私も思い切ってトピ主さんのように『重要説明を聞いて、判子押して、ふぅ〜って。』と言ってみようと思います!! |
|
| No.19 |
玉川上水から抜け出した私から見れば、
「どっちでも一緒じゃん?」という感じ。 とりあえず、ここはライオンズスレのようなので〜 ライオンズ営業員の悪口はWelcome。エルシオの営業員は去ね! |
|
| No.20 |
ライオンズは、契約プレゼント始めちゃったね。
売れないのかな? 37液晶TVかマッサージチェア。 37インチってところが微妙。 東大和市は地デジ来てたか? マッサージチェアはいらん。おまけでロデオボーイがついてくる 新築に引っ越してそんな場所を取る物はいらん 第二期の西向き物件はベランダ側が栗の木が植えてあります。 高さは2mくらい。 まだ、木としては若い いつか、ここに戸建てやマンションが建つのかな? 東大和のヨーカドーに良く行くけど、ライオンズのモデルルームにゃ車が止まってないんじゃない? 22、23と朝11時くらいにヨーカドーに行ったときも車無かった。 |
|
| No.21 |
>>13
私も大京の営業マンの電話攻撃は凄いと思います。 以前、大京の物件を見ていましたが、物件が完成してからほぼ毎日のように携帯電話に着信。土曜、日曜は一日に何回も。 その後、数日おいて別の電話番号の着信があったので、こちらから掛けると ‘ライオンズXX’だって。 この1ケ月間近く、平日、会社にいる時、着信あり。 勤務時間に電話を掛けてきます。もう、着信履歴は携帯から削除せずにしています。 掛けてくる大京の電話番号はここではありませんが、あまりにもひどいのでこのサイトをみました。 常識をはずれた電話攻撃はやめてほしい! |
大人気です、あげます・もらいます板: