イニシア府中口コミ掲示板・評判
| No.43 |
by 物件比較中さん 2008-11-20 17:45:00
おっしゃるとおり、京王線は混み方が半端でないので、
私も中央線のほうがいいなあと思ってはいるのですが、 常に車両が新しかったり、終電に合わせてバスが必ずあるのはいいですね。 あと、帰りが非常に早く帰れる(行きはラッシュで異常に時間かかりますね) まあ、生まれてから京王線ばかり使ってるからよく思うのかもしれないです。 府中は京王線沿いという観点より駅前に何でもあって便利というのと、 街並みが非常にいいですね。 府中市に10年住んでいますが、大変気に入りました。 |
|
|---|---|---|
| No.44 |
府中市内なら20年すんでいます。うち10年は府中駅が最寄です。
やはりここ10年で急速に発展し、便利になりました。 映画のレイトショー見ても歩いて帰れるのはほんとうれしいところです。 が、やはり繁華街なので、いかがわしいところもあります。 (キャバクラの客引きがすごくうっとおしいです) 便利さといかがわしさは切っても切れないというかんじでしょうか。 ですので、府中最寄といっても、エリアは選んだほうがよいでしょうね。 ここの立地はそんなに悪くはないのではないかと思いますが。 |
|
| No.45 |
ペデストリアンデッキからマンションまでいけるルートがあり、
立地は良さそうですよ。 いわゆる駅前の繁華街からちょっといい具合に離れていて 回りは住宅街です。 |
|
| No.46 |
南側の物件を検討していますが、目の前の空き地が気になってしかたありません。
イニシア府中は商業地なので目の前の土地に同じくらいのマンションもしくはそれ以上の建物は何の問題も無く建てることができます。現状では、駐車場の税金の事で手放したいと思っている持ち主は多いはずですし可能性は十分あります。 そうなった場合に物件価値が相当下がるのではと心配です。 |
|
| No.47 |
空地にはどんどん高いビル建つんじゃないですか?
駐車場の税金のことってなんですか? |
|
| No.48 |
空地はありますが、分譲マンションにするには間口が狭く建物の幅がとれなさそう。
細いペンシルビルで高層を建ててもコストがかかる割に売れないので売主はリスク ある計画はしなさそう。 やってもせいぜい中層建築まででしょう。 |
|
| No.49 |
内廊下ってどうなんでしょうか?もったいないような…
|
|
| No.51 |
駐車場案外安いですねぇ、でも100%でないので早く契約しないとだめですね。
|
|
| No.52 |
駅に近いので駐車場はそんなに需要はないから、少なめでも激戦になることはないと予想していると言っていました。むしろ余るほうが管理費に響くから心配だと。
|
|
| No.53 |
それは堅実な考えかもしれませんね。
よく駐車場100%を売りにしている物件や、駐車場代の安さを売りにしている 物件を見かけますが、正直どうかと思っていました。 一度空いてしまったり、低賃料だと修繕費金に回すお金が減りますから。 |
大人気です、あげます・もらいます板: