東京市部ならどこに住みますか?(武蔵野線以西)
| No.93 |
by 匿名さん 2010-08-06 15:59:08
立川結構よいですね。
生活に必要な物はあるし、緑道が整備されてていい感じでした。 |
|
|---|---|---|
| No.94 |
>93
緑道というと昭和記念公園のほうでしょうか。モノレールができてからというもの、立川は北も南も急成長した感があります。駅ビルも大きいし、昔とスケールが変わりましたよね^^ |
|
| No.95 |
モノレールの町田方面への延長計画はとまっちゃってるみたいですね。
財政上の理由が一番みたいですけど、 線路を延ばすにも、線路とかをつくる土地がもうなさそうな気も。。。 でも小田急線沿線の人間なので、 モノレールに乗り換えられるようになったら便利でいいな、と思います。 |
|
| No.96 |
日野市はモノレールのおかげで駅近物件は人気が出たのでは。昔は中央線の日野駅か京王線の高幡不動駅まで行かなければならなかったけど、縦にモノレールができたおかげで、万願寺、甲州街道、柴崎体育館駅近辺の物件も検討できて幅が広がったと思う。
|
|
| No.97 |
確かにモノレールができてから
日野市は発展してきた感じがしますね。 万願寺とかモノレールがなかった時は 行ったことありませんでした。 |
|
| No.98 |
モノレールで、日野市と同様 北の東大和市も変わりましたね。
玉川上水駅は別として、桜街道駅・上北台駅周辺がこんなに変わってしまうとは。 駅が出来ると周囲に住宅が建つ。人口増で商店(スーパー)が進出、それを見てまた住宅が出来る。 教科書通りの流れを見る事が出来ました。 |
|
| No.99 |
モノレールができて一番恩恵を受けているのは日野市かもしれませんね。最近、万願寺とか甲州街道の駅の近くを訪れましたが、一昔前と全然変わっていてスーパーや拡張舗装された新しい道路、そして数々の新しめのマンションが確認できました。やはりモノレール沿い物件たるものが誕生していましたよ。
|
|
| No.100 |
モノレール沿い物件!
そういうのもできているんですね。 確かにモノレールができて、日野市は変わったと思います。 |
|
| No.101 |
武蔵村山市の新青梅街道沿いに先月できたつけ麺ドライブスルーの評判はいかがでしょうか。
電車が通っていないのでちょっと遠いですが 自動車でいつでも寄り道できる便利なところだと思いますよ! ちなみにラーメンで有名な六厘舎が新事業として展開していますが、いま最も注目されているみたいですね(^^♪ |
|
| No.102 |
つけ麺って、すぐ冷めちゃうから美味しくないね。
猫舌の人は助かるのかな? |
大人気です、あげます・もらいます板: