まだ正式名称ができてません。
MRもまだできてないようですが、
高尾駅・狭間駅に近いし、広めのようです。
地元情報など、
どんどん書き込みお願いします。
情報交換したいです。
【タイトルを正式物件名に変更しました・管理人2009.08.07】
【管理人です。本物件の完売を確認しましたのでスレッドを住民板に移動しました。2009.09.10】
パークフィールド八王子狭間
| No.134 |
by 購入検討中さん 2009-02-11 22:14:00
なぜ価格未定?
まだ売れ残ってそうだし大幅値引きに期待かな |
|
|---|---|---|
| No.135 |
大幅値引きしてますね・・・
600万位が目安でしょうか? |
|
| No.136 |
来年まで待ってれば、その倍の値引きはいけるでしょう。
うちの近く、(駅徒歩6分+池袋駅まで電車で25分のエリア、急行停車、百貨店あり) 1年以上経っても数戸売れ残り、75㎡4000万が3千万円を切りました。 それでもまだ買い手がつかないようです。それなりに良くも悪くもない物件だと思ってたんですが。 こちらは八王子が隣という魅力もあるし、完売してしまえばそれまでですが、じっくり待つのも作戦かもですね |
|
| No.137 |
>136
売主次第だね。最近は値下げしているところとしていないところに差が出てきてる。 キャッシュが少なくて借入金が多い売主は、今は必死でキャッシュを稼ごうとして 大幅な値下げに踏み切っている。特に新興デベはね。 3月までにキャッシュがないと、会社自体が存続できないから。 安く購入できたのはいいけど、売主が倒れたらそれはそれで大変。 その辺の見極めが大事だよ。 今は第三四半期の決算が出揃ってるので、よ〜く見て色々と検討することだね。 |
|
| No.138 |
久々にMRを見てきました。率直に値引きはできるのか尋ねましたが、現在の価格でも十分安いので値引きは絶対しない!私が許可しません!との答えでした。「足元を見て値引きを迫る人は買わないで結構」
4月までに完売するつもりはなく7月頃までに売れればいいとの事でした。すでに購入されてる方が気の毒ですね。せっかく入居しても明かりの点かない部屋が沢山あり、ゴーストマンションにならない事を祈ってます。私個人の意見ですが、この物件は500万ほどまだ高いと思っています。 【管理担当です。一部テキストを削除しました。】 |
|
| No.139 |
駐車場は希望を出したところは倍率が高いですね!
ゴーストマンションを心配していましたが健闘しているようです。 私は内装・設備は不満でしたが、立地が気に入り耐震で売主・施工がしっかりしているので購入しました。内装・設備は将来変更できますので。 契約してから1度全戸の値引きがあったのでこの後の値引きは完成後でしょうね?やはり気にいったところは早めに契約しないと。買って正解と思っています。 |
|
| No.140 |
もうすぐ内覧会ですね。
みなさんは1級建築士等のプロの方に立会いをお願いしますか? 素人では気付かないことも多々あると思うので、私は依頼しようと考えています。 |
|
| No.141 |
ゼネコンでマンション作ってる友人が言ってた。
内覧会の時点では、もう躯体とか出来上がってるんで 建築士を連れて行ってどうのこうの言ってもしょうがない。 それよりも、実際に自分がよく使うところを動かしてみて しっかりと見た方がよいって。 その部分は自分自身が確かめるしかないから。 それと、今はネットが発達してるから、変な噂はすぐに広がる。 だから変な工事とかもしないよって。 |
|
| No.142 |
|
|
| No.143 |
内覧会はいつやるんですか?契約者以外の人も見れるのでしょうか?
|