まだ正式名称ができてません。
MRもまだできてないようですが、
高尾駅・狭間駅に近いし、広めのようです。
地元情報など、
どんどん書き込みお願いします。
情報交換したいです。
【タイトルを正式物件名に変更しました・管理人2009.08.07】
【管理人です。本物件の完売を確認しましたのでスレッドを住民板に移動しました。2009.09.10】
パークフィールド八王子狭間
| No.113 |
by 匿名さん 2009-02-05 21:56:00
会社は違いますが、日本綜合地所が会社更生手続きをしたそうですね。
昨年から不動産屋さんがすごい勢いで潰れていますね。それも凄い負債額で・・・ 銀行は大丈夫なのでしょうか? 日本は大丈夫なのでしょうか? こんな時期に不動産を買って大丈夫なのでしょうか? |
|
|---|---|---|
| No.114 |
>>112さん
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47376/ マンションは中堅どころの会社でしょう。 あと「すてきナイスグループ」のページでIR報告を見てみるのがよいと思います。今期はいずれにしろ厳しいでしょうが、地味にやっているぶんまだ堅実に見えます。 >>113さん > 会社は違いますが だったら違うスレがよいと思います。 |
|
| No.115 |
たしかに今不動産を買うのはNG
ただ年齢や今の家族構成しだいでは今が一番なら 買うべきだと思います まあ八王子のマンション買うのにオドオドするぐらい (2千〜3千万ぐらい) ではそれは もともとのポテンシャルの問題だよ♪ |
|
| No.116 |
今、買うとしたらトテモ怖いし、不安なので・・・
もっと安い方がいいな ヨーカドーみたいに閉店間際に行ったら50%オフって事になると良いのだけれど 非常にオドオドしています。何千万円の買い物なので・・・ このご時世なのでもっと安くなることを期待してます。 報道でもマンションメーカーの値引きやサービスがとても話題になっていますもんね 購入希望者だったら皆さん同じ意見ですよね。 当然、売ってる人は出来る限り定価で売りたいと思っているでしょうけど・・ |
|
| No.117 |
トテモ怖いし、不安なのに安く買いたいのね。
すごい矛盾しているような。安すぎる物件はトテモ怖いし不安なのにね。 とっても興味があるようなので、こんな掲示板でなくて現地にいって交渉したら? 50%オフや1000万も夢じゃないかもよ! |
|
| No.118 |
安すぎるのは不安でないですよ!!
むしろ大歓迎!! そもそも姉は事件以後のマンションなので安くても構造面ではどこのマンションでも安心ですし!! このマンションは設備仕様がチープなのが不満ですが。 怖いのは最近、企業の倒産件数の増えているし、雇用問題でも派遣どころか正社員も危ないといわれているこの世の中でとても購入するのは怖いし、不安ですね。皆さんもそうだと思いませんか? ゆえに買うなら出来るだけ安く買うことが”不安を取り除く”唯一の手段なのです。皆さんもそう思いませんか? それゆえに出来る限り交渉します。それゆえに要求が通らなければ買いませんけどね! |
|
| No.119 |
恐いのは今買ってあと50年生きたとして一生住むことを考えると、
建物の老朽化の進み具合が、どの程度なのか心配ですね。 高○平団地や、都営アパートみたいになってたら嫌ですね |
|
| No.121 |
最近のマンションは管理、修繕計画もしっかりしているし、建物の老朽化問題は大丈夫なのではと思うのですが。どうでしょう?
|
|
| No.122 |
完工間近になり、
書き込み数が急に増加してますね。 この掲示板もやっと盛り上がってきたみたいですね。 売れ行きはどうかわかりませんが、どんどん売れてほしいです。 |
|
| No.123 |
121さん
私は30年の長期修繕計画案と修繕積立金の資金計画案というのの説明を受けました。 これをベースに管理組合で修繕する・しないの決定や積立金の管理を行っていくということです。 住民の管理組合の運営で資産価値は決まっていくのですね。 やっぱり長い買い物ですね。 |