ザ・ライオンズ武蔵野口コミ掲示板・評判
| No.283 |
by 匿名さん 2009-03-19 18:12:00
パルシステムで購入するのはかまわないけど、不在利用はできないでしょう。
セキュリティーからして入れるはずないでしょう。 また、入れたとしてもマンション規約だからということだけでなくてマナーとしてするべきでないと思います。 通行の妨げにもなりますし、美観的にも、ザ・ライオンズの名が泣くかと。。。 安い物件ならばマナーやモラル面の問題住人が存在することも致し方ないと諦めますが こちらはそのようなことはないともったからこその購入です。 生協を不在利用するなどと言うのは誰かの嫌がらせでだと信じたいものですが そうとうな値引きをされたようで。。。 |
|
|---|---|---|
| No.284 |
278さま
>273から275はパルシステムの営業ですね。 とおっしゃっていますが273で、「269です。」 と名乗ってますからまずは269からお目通し下さい。 私269はパルシステムを利用しないと名言しております。 ちなみに利用しない理由は 1.不在時に玄関におかれた場合、毒物混入等の危険性が皆無ではないと判断した事。 2.いつも利用しているスーパーがある事。 からです。 さて、営業と決めつける根拠は? そのうえで管理規約集ですが、一字一句実際に目を通されたのですか? (入居者の方なのですよね?) かなりのページ数でしたから正直私は斜め読みしました。 要は他人様に迷惑をかけなければよいと理解しましたので。 (気になる箇所はじっくり読みましたが) そのうえで、アルコーブについて 「設置型物置等これらに類する建造物の構築または設置をする事」 は禁じられていますが宅配ボックスをおく事を禁じるとは書いていません。 まさか宅配ボックスが物置と同等の建造物と認識なさるとか? なにせ分厚いので見落としがあるのでしょう。 何頁に記載されているか不勉強な私にお教え頂けますでしょうか? 私は宅配ボックスに先入観が無いので良いも悪いも現時点では判りませんが 本物件に関しては、 廊下(通路)に放置する訳ではないので目につかないような気がしております。 実際に入居しだしたら、宅配ボックスが大嫌いになって 禁止しようと言い出すかもしれませんが。 せっかく同じ物件に住むのですから みなさま穏やかに、仲良くしませんか? |
|
| No.285 |
安くなったので検討してましたが、公団住宅でもいまやありえない玄関前生協利用が常識マンションとは呆れました。公務員が多いと聞き危惧していたことが現実でしたね。契約前にここでわかり幸いです。
|
|
| No.286 |
ご同様。会わなくて良かった。
|
|
| No.287 |
いくらくらい安くなったんですか?
|
|
| No.288 |
モラルだマナーだ神経質すぎw億ションじゃないから細かいこと言わない。
生協の箱くらいなんだよな |
|
| No.289 |
億の部屋はもうないのでしょうか?
|
|
| No.290 |
金持ちのレスは見当たりませんね。
|
|
| No.291 |
自分もこの物件はパス。
住民のレベルが低い・・。 |
|
| No.292 |
279さま、
私も昨年のGWには申し込み完了しておりましたので 値引きは正直複雑です。 でも、そのかわり自分好みのオプションに出来たので まぁいいか。と思っております。 鍵の引き渡しも秒読み段階ですしね! 楽しみです。 これからどうぞ宜しくお願い致します。 ちなみにご挨拶は上下左右の方々以外に なさいますか? |
大人気です、あげます・もらいます板: