ザ・ライオンズ武蔵野口コミ掲示板・評判
| No.2 |
by 物件比較中さん 2008-02-20 20:59:00
この辺りの環境はどうなんでしょうか。
近くにお住まいの方、教えてください。 |
|
|---|---|---|
| No.3 |
武蔵野といっても、吉祥寺や三鷹に比べると田舎臭さを感じますが
よいところです。 でも、土地を仕入れた時期が悪いので、相当高そう。 おそらく吉祥寺が買える価格帯でしょうね。 |
|
| No.4 |
期待大ですね。立地好し設計好し、施工の佐藤工業も再生中とはいえ元々は名門だ。気になる価格ですが、高い事は間違いないだろうけど吉祥寺や国分寺物件とのとりあい等を考慮し、決してべらぼうな額にはならないと思いますがどうだろう?
|
|
| No.5 |
こないだきいたらべらぼうな金額でした
中野より高かったですよ |
|
| No.6 |
この物件は武蔵野市境2丁目、現在私が住んでいるところは境3丁目です。
お散歩がてらに近くに行きますが、結構大きい通りに面していますが(北側) 場所自体は落ち着いていて良い所だと思います。 武蔵境で徒歩10分を切る物件だし、 今はマンション価格事態が高騰しすぎだと思うのでべらぼうな価格になるのは予想できます。 我が家は武蔵境の北口が気に入っているので購入したいとは思うけど いったい幾らなのか気になります。 私の予想では一番小さい60㎡で5000万円半ばだと思っています。 3/4の通りすがりさん、よかったら教えていただけませんか? 価格は大京さんに直接聞いたのでしょうか? |
|
| No.7 |
私も知りたい。通りすがりさん教えてください。75平米くらいだとどれくらいでしょうか?
|
|
| No.8 |
すみません、詳しい金額までは聞いてないです。
先日大京グループの他の物件を見に行ったときに資料として出てきました。 その資料にあった坪単価が中野ライオンズを上回っていてギョッとしました。。 また昨年大京のセールスと話したときに、武蔵境の土地取得価格は相当高かったので 境の物件は億ションレベルになるのは間違いないだろうという事を聞いています。 大京はどうしても境の土地が欲しく、よその会社とかなり競り合ったらしいです。 セールストークと言われればそれまでですが、駅近くで環境も良いという立地や 武蔵小金井の最近の強気の価格を見ているとあながち間違いではないのではと思いますが・・。 |
|
| No.9 |
75㎡=約22.7坪、大体、坪350万円程度だと思いますよ。
よって、ざっと8000万円はするでしょう。。。 |
|
| No.10 | ||
| No.11 |
通りすがりさん、お返事ありがとうございました。
坪350万とは恐ろしい・・・。 実はどうしても気になって今朝大京に電話して価格を聞いちゃいました。 「まだ検討中の段階です。」とのことでした。 昨日は我が家の貯金総合計を計算したり、購入の気持ちが増していたんですが こりゃ無理ですわ。 」 武蔵境の北口にはお気に入りのお店が沢山あるのでホント買えるものなら 買いたいんですけどね。 ○La Boulangere Poline(パン屋) クリームパンがおいしい☆ 大屋クリニックの近くです。 ○魚屋(名前忘れました) すきっぷ通りを越えてわたったセブンイレブンの隣位にある魚屋さんは 価格はちょっと高いですが、すっごく美味しいです。 ○後藤精肉店 これまたすきっぷ通りを越えてどんどん歩いていき、 ファミリーマートの左側にあります。 地元の皆さんに愛されているようです。 牛肉が美味しい☆ ○野菜の直売所 ホント野菜の直売所が多いです。 お安いですよ! 他にもあるのですが、ホント武蔵境はいいのです。 買いたかったな。 |
大人気です、あげます・もらいます板: