所在地:東京都西東京市中町4丁目2026-3(地番)、東京都西東京市中町4丁目9番28号(住居表示)
交通:西武新宿線 「東伏見」駅 徒歩10分
西武池袋線 「保谷」駅 徒歩17分
中央線 「吉祥寺」駅 バス30分 「富士町東」バス停から 徒歩7分 (西武バス「天神山」行き)
価格:未定
間取:2LDK-4LDK
面積:59.47平米-86.94平米
去年の早いうちから、囲いが出来ていました。
ようやく、宣伝開始したようです。
東伏見駅徒歩圏内、かえで通り沿い
公式サイト: http://www.gm-e-fushimi.com/top.html
管理会社:積和管理
売主:積水ハウス
販売代理:長谷工アーベスト
施工:長谷工コーポレーション
グランドメゾン東伏見口コミ掲示板・評判
| No.2 |
by 賃貸住まいさん 2008-02-11 12:57:00
送電線が気になりますが・・・
|
|
|---|---|---|
| No.3 |
逆の保谷徒歩圏にもヴェレーナ東町ありますが、65平米で3階が4390万円って以前言ってました。徒歩12分だし、前後左右かなり周辺住宅がせまっていて、無理をして建てた区画がありあり。IHヒーターもないし。グランドメゾンはいかがなものでしょう?
|
|
| No.4 |
この配棟計画、ほとんどが真西ですね。周囲は畑もまだ多く、西日と砂埃がきつそう。バルコニーが南の部屋で、価格が安くないと、少なくても西東京市在住の人間には魅力に欠けますね。
|
|
| No.5 |
間取り図を見ました。
角部屋重視・・・ですが、内廊下みたいなので、 風通しがあまりよくなさそうな気がしました。 西側の広いバルコニーは魅力ですが、 夏は暑そうですね。 |
|
| No.6 |
モデルルームの予約をしましたが、第3希望でした。
混んでいるのでしょうか?? 冬は西向き大歓迎なんですが、やはり夏は厳しいでしょうか? 夏場はガーデニングとか無理かしら?? |
|
| No.7 |
西向きのマンションに知人が住んでいましたが、
シクラメンがすぐ枯れると嘆いておりましたよ。 |
|
| No.8 |
№6です。
モデルルーム行ってきました。 結構人が入っていました。 間取りも東・西向きでも気にならないように工夫してあり気に入りました。 が、予想していたよりも高かったです。 東伏見で5,000万超えは高くないですか?? さすが、グランドメゾンって感じでした。 |
|
| No.9 |
西向きか南向きの4LDKを希望していましたが 6000万から でした。グランドメゾンにかなり期待して この物件を見にいきましたが 残念ながら我が家には手が出せそうにありません。
|
|
| No.10 |
GW入ったら見に行くつもりだったのですが、(金額)そんなにするのですかぁ〜? 一連の某プロジェクトも値段が高くてあまり売れてないようですし、この所のマンション価格の見直し等で、それなりの価格設定でくると思っていただけに(3LDK=4000万〜、4LDK=maxでも5500万位かと・・・)甘かったなぁ〜。この界隈の何もなさが気に入っていたのですがこんなに高いとは・・・ワイドスパンが良い感じですし、積水ブランドなのでしょうがないかな? この界隈はあきらめるしかないですね。随分前から気になっていただけに残念です!
|
|
| No.11 |
西向きについて。
私の親戚は、 “洗濯物を、朝急いで干さなくても乾くから、西向きはいいよ〜” と言っていましたよ。 生活リズムによっては、西向きでも問題ないみたいです^^ |