既に「深大寺レジデンス」スレがありますが、同様の物件もあるかと思い、新たに立てさせていただきました。
物件は、「深大寺レジデンス」という物件で京王線つつじヶ丘から徒歩18分(バス5分)なのですが、駅からの距離以外の問題点はさしてなく、嫁共々購入に傾いています。ただ、1点気にあることがあります。それは、物件の周りに都市計画により道路ができるだろうということと、25メートルの高さ規制条例が昨年4月より発行して、竣工時かあら既存不適格物件になることです。特に後者に関しては、気になっています。仮に立て直すとしても30年以上後だと思いますし、500戸以上のマンションなので建て替えの決議も早々下りないとは思いますが、例えば10年後に転売といった時に足枷にならないかとも思ったりしています。
どなたか詳しい方に、ご意見を是非いただければと思います。よろしくお願いします。
所在地:東京都調布市深大寺南町3丁目17番1(地番)
交通:京王線「つつじヶ丘」駅から徒歩18分
【タイトルを変更しました。2011.02.16 管理人】
深大寺レジデンス口コミ掲示板・評判
| No.12 |
by 神 2009-05-04 00:40:00
11さん
お金がないの?年収いくら? |
|
|---|---|---|
| No.14 |
頭良くなさそうだし、お金なさそうだからプィッ。
さよーなりー。 |
|
| No.18 |
頭良くなさそうだし、お金なさそうだからプィッ。
|
|
| No.19 |
完売してるマンションのところにごちゃごちゃ書き込むな。
買ったのは、この点納得してるか、わかってない馬鹿かのどっちかです。 |
|
| No.20 |
みなさんストレス溜まってますね。そんなときは、口角上げてスマイル!
|
|
| No.21 |
疑問です。
日本は少子高齢化でこの先人口が増加する見込みはないですよね。 ということは団塊の世代がお亡くなりになる20年後は大量の空きマンションが発生すると思うのです。 子供世帯は、別居の持ち家なので当然売却を考えますが、 買い手が少ない時代に老朽化したマンションを処分するのは難しいと思うのです。 つまり資産にはならないということです。 こういう時代いに不動産を購入するメリットって何でしょう。 教えてください。 。 |
|
| No.22 |
売却ばかりとは言えますまい。
孫世代に譲り渡すケースも多々みられます。 |
|
| No.23 |
|
|
| No.24 |
要するに深大寺レジデンスが既存不適格物件だということを
気にしている人は、不動産が資産になると錯覚しているんですよね。 20年前ならいざ知らず、買った時より価格が上がるなんて 人口が減り続けるんだから(需要が減り続けるということ) 日本政府が移民を受け入れて人口増加を図らない限り) まずないと思ったほうがいいでしょう。 不動産を買うメリットは 1.家賃を払うより安い。 2.賃貸より設備、仕様が良い 3.気兼ねなく部屋を使える。 といったところでしょうか |
|
| No.25 |
大幅値引きで完売した当物件
定価で買った住民の方とのトラブルなどないのでしょうか これからこういうケースが増えてくると思いますので 参考にしたく情報をお寄せいただければうれしいです |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 深大寺レジデンス 最新の検討スレ 深大寺レジデンス 契約者・入居者専用スレ |