クレストフォルム東府中サウスステージについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式HP:
http://www.goldcrest.co.jp/html/futyu/index.html
物件データ:
所在地:東京都府中市若松町5-6-78、89
交通:京王線「東府中」駅から徒歩19分
間取:3LDK+BW〜4LDK+BW
面積:71.37m2〜90.91m2
クレストフォルム東府中サウスステージ口コミ掲示板・評判
| No.33 |
by 匿名さん 2009-03-04 18:48:00
> 31
人の声って案外響きますよね。府中という土地は、 自家用車より公共交通機関のほうが、利用されているんでしょうか? 府中近辺も含めて検討しようかと思っているのですが…。 |
|
|---|---|---|
| No.34 |
私だったら駅からのキョリは自転車でカバーできればいいかな。
|
|
| No.35 |
|
|
| No.36 |
都内で主な交通手段が車というのは金銭面に余裕がなくては難しいですね。
私の実家は逆に車がないと生活できないような田舎なので、 主な交通手段が車といえど、生活スタイルがまるで違いますが。 最近では、カーシェアリングなるサービスもあるそうですが、 ここはありませんよね? |
|
| No.37 |
|
|
| No.38 |
どなたか、虫がすごいのでは?と書かれていましたが、実際すごいのでしょうか?わかる方いらっしゃれば教えてください。検討しようかと考えていますが、虫が大の苦手なので躊躇してしまいます。
|
|
| No.39 |
虫いまのところ、いませんよ。
山が近いし、No.29さんのコメントからも、虫がわんさかいたらどうしようとどきどきしてましたが、いませんよ。 虫ネタとは異なりますが、バルコニーにでると、朝からおひるにかけて小鳥のさえずりが聞こえます。 毎日ゆったりとした気持ちでいられます。 今の季節は新緑がまぶしいです。駐車場裏の緑が特に見ていて気持ちがよいですね。 緑に囲まれたいいマンションだな、と思います。 |
|
| No.40 |
38です。39さん、情報ありがとうございます。見学に行ってみようかな。
|
|
| No.41 |
こちらの駐車場は自走式でしょうか?機械式でしょうか?また、このあたりは車がないと生活は不便ですか?
|
|
| No.42 |
>>38
裏は明治大学の野球場兼合宿所になっています。 ウルサイと思いきや、全然気になりません! 試合の時はアナウンス等で若干気になるかもしれませんが。 但し、西側の端っこの部屋は、 どうも学生のランニングコースになっているらしく、 かけ声がウルサイかもしれません(^^; 野球場は部外者立ち入り禁止ですが、 子供と散歩がてら良く見に行ってます。 中を歩いていると、学生とすれ違うのですが、 礼儀正しさには清清しさも感じます。 中を抜け反対側(正門)から出ると、 浅間山公園の入口があり、 階段を登ると、小さなお宮があります。 大自然を満喫し、しばらく歩くと、 富士山百景に選ばれた場所があり、 天気が良いと、はっきり見えます! 最近府中市(東京都?)も この公園に力を入れている様で、 年々整備がされ、きれいになっています。 夏場は蚊がいると思いますが、 浅間山まで少し離れているので、 問題ないと思います。 良いですよ! 家のそばにあんな公園が有るのは!! 私は大満足です(^^) 夏は虫除け完全武装で息子とカブトムシ捕りに行きます! >>41 機械式です あのスペースで全戸分の駐車台数を確保するのは 機械式でないと難しいのかな?と思います。 地下2階地上3階計5段の駐車場です。 地下2階が多分500円/月だったと思いますが 私の車はハイルーフ車ですので、 1階か3階しか停められず、 3階の5000円/月にしました(^^; 出し入れの待ち時間がちょっと難点ですね・・・ また車が無いと不便かは、 まあ、駅に出るのは、バスか自転車ですかね。 私は通勤上中央線の方が便利なので、 武蔵小金井までバス通勤してます。 京王バスのバス停は新小金井街道に出て直ぐの 若松町4丁目というバス停が徒歩5分のところにあります。 府中市バス(ちゅうバス・100円)のバス停は、 (浅間山公園入口)というバス停が徒歩5分のところにあり、 東府中・府中駅に出られます。 買い物は目の前にスーパーさえきが有りますし、 クリーニング屋、郵便局、ドラッグストアーも 隣接していて、便利です。 週末ぐらいしか車は使用してませんね私は(^^) 以上住人より |