ライオンズ多摩境ステーションレジデンス口コミ掲示板・評判
| No.72 |
by 71です。 2009-01-13 08:52:00
建物は評価額は、「980万」で算出しております。
|
|
|---|---|---|
| No.73 |
↑申し訳ありません。建物「の」評価額、です><;
|
|
| No.74 |
内覧会まで一週間ですがこの板まったく動きませんねぇ、なんか寂しい気がします。
まぁ、大人しい住人さんが多いのだと思いつつ・・・ うちが契約決めたときは既に部屋が出来上がっていて、何回か中に入って 写真パシャパシャしたり簡単にチェックしたのであまりの不出来は無いかなと安心はしています。 ところで、オプションのエアコンはやっぱり高いですよね、入居時期+工事が後から入らないとか メリット有りそうなものですが、相方にはきっぱり「もったいない」と言われてます。 |
|
| No.75 |
引越しの業者について情報提供したいと思います。
「そんなことぐらい知ってるわい」な方は申し訳ありません。 幹事業者はすでに決定されていて変更できません。 訪問見積の時に最初に見せてくれた金額に、もう驚愕金額でした! 相場とかけ離れすぎでした。 小一時間ぐらい交渉して、契約せずに結局帰ってもらいました。 その後ア○さん等、その他の引越し業者に電話連絡しました。 結果半分以下の金額で落ちつきました。 上記のことを幹事会社に「エレベータを確保しておいてください」と伝えて終了〜だと思ったら・・・ 20分くらいして、訪問した業者さんから電話があり、さらに安くできます!とのことでした。 なので、その他業者さんの見積をとってから、交渉してみることをお勧めします。 |
|
| No.76 |
幹事会社で引越しすると高いですよ
当然、マンション会社に対して引越し業者も紹介料を払ったりと あるので、客からとるしかないですもの。 幹事会社以外の方が良いと思いますよ。人それぞれでしょうが 後、幹事会社はいろいろ引越しについて家じゃないと面倒ですよとか エレベーターの優先がとか色々いってきますが、引越し日を決めるマンション会社 ならその辺も問題なしですね。 |
|
| No.77 |
掲示板が賑わってきて嬉しいです。
引越しは幹事会社でお願いしましたが、まぁ納得の値段です。 高い安いも個人の見解にもよりますが・・・ 交渉次第なんですかね。 事前に友人より大体首都圏の移動の相場を聞いていました。 最初に「いろいろ知人から聞いたんですが」とふっかけておいて、 幹事会社の提示額を見てフムフムと放置→なぜか勝手に額を下げだす。 「こんな感じなんですかねぇ?」と聞いてみたところ更にダウン。 こちらは全く強気な姿勢ではありません。 たまたまこちらにとって都合のいい営業さんだったのかな。 |
|
| No.78 |
引越し業者さんで、エアコンを購入、取付けしてもらいましたが、まとめて注文したので、だいぶ安くしてもらいましたよー。
ちなみに、○ートでした。 |
|
| No.79 |
いよいよ内覧会ですね!
ドキドキ・・・。 水平器っているのかしらん・・ 戸建てだけだとおもったら、マンションも要るらしい http://realestate.yahoo.co.jp/docs/myhomeguide/04_58_03.html |
|
| No.80 |
79です。
水平器、脚立等は持っていかずに無事に済ませました。 さすがに、ビス抜けなどはなかったです^^; --- 提携ローンを使用すると、火災保険の書類がおくられてきます。 記入してある種類は、不要なものがある(自分にとっては)ので、電話して確認したほうがいいですよ。 |
|
| No.81 |
種類→書類でした。;
|
大人気です、あげます・もらいます板: