ライオンズ多摩境ステーションレジデンス口コミ掲示板・評判
| No.52 |
by 匿名さん 2008-10-24 10:13:00
来年以降、住宅ローン減税が延長&拡充になりそうです。
民主が政権をとったらまた白紙になるかな? まぁまた値段が下がることは無さそうですが。 |
|
|---|---|---|
| No.53 |
連続投稿失礼いたしましたm(__;)m
|
|
| No.54 |
南大沢や多摩センターは、急行が止まるため結構値段が高いです。多摩地区とは思えないくらいの値段が付いていたりしますよね。でも、南大沢や多摩センターでは始発から離れているため急行でも、各駅でも朝は座ることが難しいと思います。その点、多摩境は始発駅の次なので、座ることが結構可能なのです。仮に、絶対に座りたいときは橋本に行って座ることもひと駅2分なのでそれほど苦ではありません。そう考えると急行が止まらなくても通勤は楽なのではないでしょうか。京王線は結構急行と各駅がいい感じに連絡しているので、乗り換えもそれほど気になりません。あと、急行は結構止まるため、実は各駅とそれほどの時間差がないのです。そう考えると多摩境ってお得なのではないかな。
|
|
| No.55 |
>
>仮に、絶対に座りたいときは橋本に行って座ることもひと駅2分なのでそれほど苦ではありません。 キセル乗車するの? 新宿まで1時間かかるから2分も差してかわりませんね。 寝て新宿まで行く方はそれでいいのでは。 でも、キセルを進めるのはやめましょうね、デベロッパーさん。 多摩境の周辺って、車多すぎ。 コストコとかでね。車ないと食料品を買うの大変じゃないですか? |
|
| No.56 |
朝の通勤時間帯、多摩境から橋本へ向かう電車内で、
「折り返し乗車されるお客様は、一旦降りてから列に並んでください」みたいな 放送が流れるので、京王線は認めてくれてるのかと思ってましたが・・・ |
|
| No.57 |
当然ながら駅員が橋本からの定期件の提示を求めらていましたよ。多摩境の義父の話しですが。
なので時々抜き打ちチェックとか遂行してるのではないかと思われます。 あと、新宿迄は乗ってしまえば快速でも(朝のラッシュ時でも)45分程で到着します。 |
|
| No.58 |
↑ごめんなさい。ラッシュ時は1時間でした。
|
|
| No.59 |
>No.55さん
うちは車無し子有りですが買い物はそんなに困りません。 子供を連れて自転車に乗って公園に寄って、ベンチで軽食(家から用意していきますピクニック気分で)取って買い物して帰ります。 子供を遊ばせるのと家事が一回の外出で済んでしまうのでメリットかなと思います。 車だと公園付近に路駐出来ないので、「公園に行くときは結局自転車で行って、買い物も済ます」と車を持っている友人達は言ってますから、小さいお子さんがいる家庭では車がなくても何とかなるんだと思います。 |
|
| No.60 |
子供を連れて、公園に行って軽食なんてとてもいい環境ですよね。隣接の公園がとてもきれいで魅力的です。贅沢な時間が過ごせそうですね。うちは犬もいるので、ドックランが整備されている点も気に入っています。
|
|
| No.61 |
価格推移の話しです。
第1期販売開始〜現在迄の間に3回の価格改訂が発生しています。 910万下がってるタイプ(南東75m2)もあります。一方人気のある部屋は(角部屋等)500万位しか下がっていないようです。 |
大人気です、あげます・もらいます板: