ライオンズ多摩境ステーションレジデンス口コミ掲示板・評判
| No.42 |
by 周辺住民さん 2008-07-19 22:14:00
以前通っていた会社の事務所が近くにありました。
多摩境はここ5年で急速に発展した地域です。 (数年前に急にバス便が倍以上になってびっくりしました) コストコ通りの土日の渋滞や都心への通勤時間にやや難は あるものの、周辺環境は十分満足できるものと思います。 価格的に強気な面は否めませんが(ブランド料でしょうか)、 自家用車を手放す覚悟があればいうほどの価格ではないと思います。 (このご時世結構クルマの経費かかってるんですよ) |
|
|---|---|---|
| No.43 |
確かに多摩境に住むなら車は手放せないよね…
駅からちょっと離れちゃうけどソルグランデメイツの方は駐車場100パーセントなんでしょ? 友人がここ買っててあと数軒で完売だって聞いた。 ライオンズはなんでこんなマンションににしたんだろ。 値段下げるのも限界があるし、売れ残って賃貸に回す気なのかな。 値段的にも比べちゃ悪いかもしれないけど、まぁ、比べちゃうよね。 |
|
| No.44 |
昨日担当者から電話があり、また物件価格が280万下がりました。合計で580万も下がった算段です。
現在の金融状勢ではイマイチうれしくないですね。 |
|
| No.45 |
ついに、建物全体を覆っていたカバーが取り外されて
外観が見渡せるようになりましたね。 しかしながら、その後の売れ行きはどうなんでしょうか・・・。 |
|
| No.46 |
売行きはいまいちのようですが、だいぶ価格の見直しがされて、これからではないですか。いままで、原材料費の高騰や建築基準法の改正等で建物価格が上昇する傾向にあったため、強気すぎる価格設定になっていたのでしょうが、かなり価格が見直され正常な状態に戻った感じですね。でも、お金を払い込む前に全戸価格見直しをされてだいぶ下がったのはありがたいです。お金を払ってから今のような不動産価格の暴落になったのではしゃれになりませんから。不動産を投機目的に見なければ(自分が住む目的なら)、価格が下がったのは良かったと思います。設備などは他のマンションに比べて重厚ですし使っているモノはいいものです。都心に近い8000万円レベルのマンションもずいぶん見ましたが、使っている材料は同等かそれ以上ですよ。その辺がソルグランデメイツとかと違うところではないですかね。
|
|
| No.47 |
このマンションのいいところは、なんと言っても広大な公園横にあること、駅に近いことだと思います。建物の四方のうち2面を公園に包まれている立地に魅力を感じます。大規模物件で敷地内に庭園を設けているのをよく見かけますが、きれいに維持するには費用がかかります。でも、この物件のように公共の公園に面していれば、維持費は不要で、自分の庭のように利用できるのです。あと、駅に近いと電車の音がるさくなりますが、多摩境は地下のような構造なので、駅3分なのに電車の音はありません。ニュータウン通りには面していますが、ここも道路が結構下を通っているので建物側に来ると音はほとんど感じません。このような立地はなかなか見つからないと思いますよ。とくに子育てにはとても良い環境ではないでしょうか。
|
|
| No.48 |
3階位まではアカチャンホンポの駐車場が目の前なのが気になります。
|
|
| No.49 |
将来的にアカチャンポンポさんが立ち退く可能性もないとは言い切れません。
新たに分譲マンションが建つかも知れません。 その点南東サイドだと公園ですし安心だとおもいます。 |
|
| No.50 |
>アカチャンポンポさんが立ち退く可能性
ないと思う。 休日すごい込んでるし、車で近隣からわざわざ買いに来ているくらいだし。 ベビザはアカチャン向けだけどホンポは小学生くらいまでが対象だから、利用する年数が長い。 ましてやマンションがいくつも建って、さらに分譲住宅もあるくらいだからかなり長い間「子育てに良い環境」と言われるでしょうし。 |
|
| No.51 |
来年以降、住宅ローン減税が延長&拡充になりそうな
|
大人気です、あげます・もらいます板: