興味があって、内覧会(完全予約制)にいってきました。
予定販売価格では15階建10階の約71m2が約5500万円でした。これって高くないでしょうか。また、1フロアに30m2台、40m2台、60m2台、70m2台、80m2台の5戸がはいるタイプで住む人が、シングルやファミリーなどまちまちでお付き合いのことなんかも多少心配ですがどうでしょうか。
公式サイト: http://lions-mansion.jp/MD061157/
所在地:東京都町田市原町田5丁目304番6号他(地番)
交通:小田急小田原線「町田」駅から徒歩6分
管理会社:大京アステージ
施工:東洋建設
設計:エル設計事務所
売主:大京
ライオンズ町田クロスデュオ口コミ掲示板・評判
| No.156 |
by 匿名さん 2009-05-14 14:22:00
心配なら水平器持っていったらいいのでは?
たぶん始めに使ってみて面倒を感じるでしょう。フローリング一枚一枚測るのも…壁に関しても… 最終的には壁紙の汚れや傷しか探さなくなると思いますけどね。 あとは角の仕上がりくらいですか? 念のため、チェックシートがあれば問題ないと思いますけど。 よく内覧業者を頼む方いますが、あれって意味ありますかね。素人でもできることを代わりにみて、許容範囲なのかの判別するくらいですよね。 だれでもできます。 |
|
|---|---|---|
| No.157 |
心配なら水平器、懐中電灯持っていったらいいのでは?
たぶん始めに使ってみて面倒を感じるでしょう。フローリング一枚一枚測るのも…壁に関しても… いちいち点検口開けたり …最終的には壁紙の汚れや傷しか探さなくなると思いますけどね。 あとは角の仕上がりくらいですか? 念のため、チェックシートがあれば問題ないと思いますけど。 よく内覧業者を頼む方いますが、あれって意味ありますかね。素人でもできることを代わりにみて、許容範囲なのかの判別するくらいですよね。 だれでもできます。 |
|
| No.158 |
今回が2回目の内覧会です。
1回目の時はオプションで選択した洗面所の床色が違っていたので、面倒とは思いましたが全部張りなおしてもらいました。 一応、持って行くものは以下の物です。 1.図面 2.オプシォン・セレクト 3.メジャー 4.スリッパ 5.懐中電灯 6.筆記用具 7.チェックシート 8.印鑑 |
|
| No.160 |
モデルルームの前で営業の人3人がティッシュを配っていました。
完売まで頑張ってくださいね! モデルルームの入り口がちょっと入りにくい雰囲気なのが気になります。 |
|
| No.161 |
HPを見ると残り10戸。
安いEタイプとDタイプは完売したみたいです。 本当に残り10戸なら、70戸中60戸が竣工前に契約済みということになり、契約率86% !! この不況時に凄い契約率ですが、だいぶ値下げしたのかな。。。 |
|
| No.162 |
ここだけの話…
先の契約者には申し訳ないくらいの値引き… 以前ならその安さに引くとこだけど、このご時世、三井プ○○○○○ルでも千万単位で値引くくらいだから、ここも検討できる!まあ、販売開始から一年たつからこれくらいの値引きは当たり前か! |
|
| No.163 |
162さん ありがとう
じっくり検討します。 もう少し待ったらさらに安くなりそうですね |
|
| No.164 |
安くなるというのは初めからその値段で売っても大丈夫ということ。
大手財閥系の不動産会社は、施工会社、立地、設備仕様などからみて わりと適正な価格設定だと思うけど、 ほかはお得感を演出するために高めの値段設定しているとしか思えません。 (三井プ〇〇〇〇〇ルが、そんな値引きをする物件を扱っているなんて信じられません。 具体的に教えてほしいくらい) |
|
| No.165 |
162ではないけど、レジ○○○○○ですよね?
あそこは基本そんな値引きはないはず。でも小金井かどっかの売れ残ったレジ○○○○○が販売していた物件は1000万の値引きで買った知人がいます。 売れ残ったらしかたないでしょ。 だから、財閥系だろうが、大手だろうが、売れ残りは大幅な値引きは当然でしょ。このエリア周辺は特に。 ここも今はまだ待つのが吉。ただ待ちすぎても、先越されては意味がない。タイミングが難しいですね。 |
|
| No.166 |
広告に入る他社の大幅値引きは販売会社が変わるオーナーチェンジだね。
大京の場合それはないだろうから待っていても広告で引きは公表しないでしょう。(たぶん) |