興味があって、内覧会(完全予約制)にいってきました。
予定販売価格では15階建10階の約71m2が約5500万円でした。これって高くないでしょうか。また、1フロアに30m2台、40m2台、60m2台、70m2台、80m2台の5戸がはいるタイプで住む人が、シングルやファミリーなどまちまちでお付き合いのことなんかも多少心配ですがどうでしょうか。
公式サイト: http://lions-mansion.jp/MD061157/
所在地:東京都町田市原町田5丁目304番6号他(地番)
交通:小田急小田原線「町田」駅から徒歩6分
管理会社:大京アステージ
施工:東洋建設
設計:エル設計事務所
売主:大京
ライオンズ町田クロスデュオ口コミ掲示板・評判
| No.136 |
by 購入検討中さん 2009-04-22 22:02:00
>「キャンセルとか出るのでしょうか?」ってここで聞かれても誰にも分からないと思うけど。
キャンセルになった部屋は、以前にMRに行った時に、 見せてもらった価格表に色違いで載ってました。 最近、MRに行った人がいて、情報交換できれば助かるな、と思っただけです。 > 上これだと、上層階が下層階より安くなりませんか? 6000万円以上したらしい(掲示板に書いてあった)3LDKの最上階が安くなって、 それにつれてその他がどういうふうに値下げしたのかは、大京のセールスマンではないので、 わかりません。MRでは、大げさに値下げしたと言ってるのかもしれません。 間取りが多種類あるので、1DKは1割くらい?値下げと説明されました。 本当にそうなのか、は最初の価格を知らないので、あくまでも「説明された」だけです。 情報交換できたらいいかな、と思って初めて書き込みしたのですが、なんとなく「問い詰められる」 ような雰囲気があって、それが、掲示板の書き込み数が少ない原因なのかな、と感じました。 |
|
|---|---|---|
| No.137 |
情報交換は歓迎です。
キャンセルというのはローン審査が通らなかったのかな。 |
|
| No.138 |
136様の稚拙な発言が悪い状況を招いてる原因では?
|
|
| No.139 |
稚拙は134の間違いですよね・・
このスレ、定価で買うと資産価値が高まるとか 購入者の考えからずれた人がいたりします。 スルーするのが賢明かと。 情報交換を続けましょう。 |
|
| No.140 |
↑
そうやって敬称をつけることのできない人に言われても説得力ありません |
|
| No.141 |
「嘘を嘘と見抜けないと(掲示板を使うのは)難しい」
情報交換もいいけど、その情報が本当かどうかを判断するのは自己責任 あとレスNoに敬称付けろってはズレてるんじゃない? |
|
| No.142 |
普通敬称つけるよ
|
|
| No.143 |
こういったやりとりで掲示板の利用者さんが減ると残念なので、以後
コメントは控えます。(購入検討中は変わりませんが) ワープロ通信しかなかった1980年代から掲示板を見てきてますが、 気持ちよく利用するのは難しいという状況は、今も昔も同じでした。 |
|
| No.144 |
契約者です。
この掲示板は常にチェックしていました。 最近書き込みが多く、情報を得られるので、楽しみにしておりました。 それがこんな感じになって残念です。 今後も投稿の多い掲示板になって欲しいなぁって思ってます。そういえば、最近クロスデュオの外観が見えましたね。 目地も適所に取られていて、しっかりした施工計画がされてるように見受けられます。 大京さんは金額も高いですが、その分施工管理も厳しいと思います。。(金額相応かは、定かではありませんが) 内覧会が今から楽しみです。 (ちなみに、大京関係者ではありません。) |
|
| No.145 |
今週、駐車場の抽選会開催と何回目かのインテリア会開催の通知が送られてきましたが、駐車場の抽選会会場もこれまでのインテリア会の会場も代々木や有楽町やらで遠い場所ばかりです。
町田の物件なので、町田か相模大野あたりででやって欲しいと思うのは私だけでしょうか。。。 |