ル・アール高尾エグザフォート口コミ掲示板・評判
| No.2 |
by ジュジュ坊 2008-09-06 13:59:00
昨日契約しました(^-^)v
この1年間本当に色々な物件を見て、最終的にここに決めました!なんてったって、とにかく広いし安い!ただ、駐車場が高くて全戸ぶん無いって事とリニューアルって事で随分悩みました。やっぱり新築を見てしまうと、設備等(他にも多々)不満もあるけどこれだけの広さでこの価格(2千万半ば)は、他には無かった。 駅までかなりの坂なので皆さん通勤はどうされるんですか? やっぱりバスを利用する人が多いんですか? |
|
|---|---|---|
| No.3 |
契約済みの者です。高尾駅までのバスは町田街道
が渋滞するので徒歩の方がはやい位だと思います。 |
|
| No.4 |
契約した者です。
どなたか高尾駅周辺の駐輪場情報ください。 あと保育園に入園予定の子がいるのですが、そちらの情報もお願いします。 |
|
| No.5 |
0〜2歳のお子さんなら、敬愛たかお保育園をお勧めします。
敬愛学園のグループですが、八王子市の委託ですので、市の保育料と一緒です。 離乳食など、大変よく見てくれます。(家の2番目と3番目は、0歳から見てもらいました。) あとは、高尾駅周辺で、浅川保育園と八王子市立高尾保育園があります。 ちなみに、館町にも保育園があります。 |
|
| No.6 |
ありがとうございます。
早速調べてみます。 |
|
| No.7 |
内覧会に行ってきました。
期待が大きかったようで、少しショックがありました。 クロスが全室、ボコボコでした。 家だけですか? |
|
| No.8 |
家は大ショックでしたよ。他もそうなんですね。妻はモデルルーム見てクロスはひどいなー、とは思ってたそうです。
|
|
| No.9 |
02さん
契約したのに通勤手段もわからないのですか????? 徒歩かバスか確認するでしょう、普通。 ヒマな営業の書き込みですね! |
|
| No.10 |
確かに、町田街道は混みますね。雨なんか降った日には特に。
歩いた方が早い時もありますが、スムーズなら問題ないですけどね。 でも、物件からバス停まで4分とHPにはありますが、平坦ですが、感覚的には4分以上感じますよ。 夜は歩くのちょっと怖いかも、真っ暗でなにもないので。 自転車か、バイクで駅までが一番いいでしょうね。 駅横から入ったところに駐輪場も南口にありますし。 |
|
| No.11 |
内覧会での余りにも酷い現実に直面
軽微な指摘は除いた個数だけでも指摘は30数個 全部挙げていたら50件は越えていたでしょう 指摘箇所の修復確認を先週末にしてきましたが… クローゼットの扉は隙間も縦80センチにもおよぶ裂目もそのままの状態 各窓の外側には何かが垂れて付いたかの様な拭いても擦っても取れない汚れや傷が沢山齣 コレってどうゆーこと どれもこれも内覧会で指摘したじゃん 内装業者の方に聞いたら『既存からこの状態であり、扉の破損については修復は難しく、交換になると費用面の負担の問題や窓の外側などは共用部分であるため我々の一存では手がつけられない。 申し訳ないのですがお客様とタカラレーベンとの間で話をして下さい』 との事。 確かに内装業者の方には手をつけられる範囲等の制約がきっとあるのだろう。 そこで、引越し番長自らタカラレーベンの営業担当者に話したのだが 話は聞くものの部屋へ行って現状を見ようともしない 見なくとも承知しているかの様 確信犯なのかもしれないと疑いたくなる その挙げ句、何を言っても内装業者側に話題をそらし最後には必ず『現状渡しが基本ですので…』 皆さんの部屋はこんな悲惨な状況ではありませんか 自然を満喫出来ると思って通勤の不便さを承知の上で思いきって買ったのに 土日でもトンテンカンうるさいし |
大人気です、あげます・もらいます板: