最近マンションを検討しており、サニーコート八王子を含め検討中です。
価格に惹かれてかなり興味を持っているんですが、逆にそれが不安な面もありまして・・・なんでだろう?
見学された方がいらしたらご感想をお聞きしたくスレたてました。
公式サイト: http://www.art-housing.co.jp/hachioji/index.html
所在地:東京都八王子市大和田町1丁目18-12(地番)
交通:中央線「八王子」駅 バス8分 「大和田二丁目」バス停から 徒歩4分
サニーコート八王子第3口コミ掲示板・評判
| No.235 |
by 匿名さん 2009-05-20 09:11:00
>我が家のように駅からの距離が気にならず、子育て・住環境を重視し、都内にも通勤可能で、
>予算に限りがある家族向けのマンションだと思います。欲を言ったらきりがありませんので… そうですよね。 予算には限りがあるので、どこを重視するかは人それぞれですよね。 うちもこの近所の賃貸にいるので交通事情や住環境はよく知っています。それを踏まえて、第4以外にはアルファ八王子を検討しています。こちらはバスで八王子に出るのも便利だし、八高線とはいえ北八王子に歩いて10分(実際は靴屋の前の横断歩道を渡って12~3分でしょう。)なので、時刻表さえ見れば通勤に問題は無いかなと思っています。ダイアパレスとブレイユはまだ残っているみたいですが、以前確認したときに売れ残りの部屋が数戸で、1~3階の部屋しか残っていなかったので、検討からはずしました。(せっかくマンションに引っ越すなら上のほうの階に住みたい) アルファは、20号沿いなので環境が・・・という事ですが、道路が北側になるので大丈夫かなと思っています。これは実際に部屋の中を見せてもらったらその時に道路からの音を確認するつもりです。 でも、アルファは完成しているように見えるのですが、なかなか売り出しませんね・・・ 売り出したら検討スレを立ち上げたいなと思っています。 |
|
|---|---|---|
| No.236 |
↑お子様はいるのですか?北側と言ってもブレイユさんと違って20号に面してますよね。下の方はもちろん上の階の方が音をひろうのでもっと騒々しいですよね。それ以前に空気悪すぎでしょう。
価格次第でと言ってもサニーコートさんと比較しても、相当安くして頂かないと比較の予知がうちにはありません… |
|
| No.237 |
なんで駅から遠い所ばかりにいつも建てるのか不思議。
安っぽいし。 |
|
| No.238 |
そんな安っぽいマンションより売れていない高級?マンションはどうだか・・
|
|
| No.239 |
高級感がないとねぇ~。全くないから。ワクワクしないよ。
|
|
| No.240 |
まぁ醜い争いなことで
八王子のどこに高級なマンションが? こちらを含めてそんなマンションが建つ訳ないでしょ |
|
| No.241 |
|
|
| No.242 |
↑あんたモノ知らないね。再開発物件知らないの??
畑の中のマンションは必要ないね。 |
|
| No.243 |
ランドシティ西八王子はどうでしょうか。西八王子4分。八王子のバス物件よりも便利な物件。
|
|
| No.244 |
あそこは1LDKか2LDKしかないですね。DINKSか老夫婦くらいしか…
|