最近マンションを検討しており、サニーコート八王子を含め検討中です。
価格に惹かれてかなり興味を持っているんですが、逆にそれが不安な面もありまして・・・なんでだろう?
見学された方がいらしたらご感想をお聞きしたくスレたてました。
公式サイト: http://www.art-housing.co.jp/hachioji/index.html
所在地:東京都八王子市大和田町1丁目18-12(地番)
交通:中央線「八王子」駅 バス8分 「大和田二丁目」バス停から 徒歩4分
サニーコート八王子第3口コミ掲示板・評判
| No.2 |
by 周辺住民さん 2007-11-02 17:58:00
見に行きましたよー!モデルルーム!
私も広告に書いてあった金額が本当かどうか気になり、先日見てきました。この辺で販売しているマンションは大体見学してますが、格段に安かった・・・ お話を聞くと、土地の仕入れ方や早く完売したい等の理由で価格差をつけているとの事! 実際モデルルームを見た感想は、んー、良くもなく悪くもなく!?私的には全然OKでしたが・・・ 「日野バイパスが出来て交通量が減ったので、騒音等は以前よりは特に気にならないと思いますよ」と説明を受けましたが、場所は結構気に入っているので、この目で交通量を確認した上でまたお話をさせて頂く予定です! |
|
|---|---|---|
| No.3 |
先日、国立の多摩川サイクリングロードから日野方面を見ると
低空飛行で北へ向かう大型ジェット機が見えました。 このマンションのあたりって横田基地への飛行コースの直下 じゃないんでしょうか? 安いのはそういう理由もあるのかもね。 |
|
| No.4 |
確かにお買い得!ローン支払い総額を考えたらできるだけ安い物件の方が良いと最近そんな気持ちが湧いてきました。高額別物件を契約してしまったけど手付金放棄してまで、サニーコートに変更するような太っ腹でもないし。あ〜年数たてばどれも老朽化、はじめあった魅力も数十年後には皆無。人と一緒で若いうちが花、別にそんな高いとこ選んでも、ローン終るころには家はボロボロ。そんなならコストパフォーマンスの良いところがいいかなと最近思うように。いっそのこと賃貸で優雅な生活に切り替えた方が人生楽しめるような気もしてきました。愚痴になってしまいました。
|
|
| No.5 |
高倉町・大和田は手が届きそうな高さで飛行機が飛んでおります。
でも昔よりは飛んでいる回数は減ったかな? |
|
| No.6 |
20年近く八王子工業団地内の会社に通勤してますが、飛行機がどうのって全く気にしたことはありませんよぉ
|
|
| No.7 |
20号沿いだけに車の騒音がどのくらいなのかはやはり気になりますね。
|
|
| No.8 |
№2です!
先日またモデルルームに伺いました。 気になっていた甲州街道の音は、近所なので平日・週末の朝・昼・晩と確認し、思っていたより交通量も少なく音は特に気になりませんでした。 →一方バイパス(20号)はやっぱり大きい車も多いですね・・・振動も・・・ 早速今週末に再度伺う予約をし、親にも見てもらう約束をしたのに先程主人から電話があり「春先に移動があるかもしれない」・・・ えー!?せっかくここまできたのにー! やっと幼稚園も慣れてきたこのタイミングは正直厳しいなぁ。私達はこっちに残り、主人だけ行かせるか。。んー、暫らく家族会議が続きそうです・・・ |
|
| No.9 |
見学しました。
他に1組来てて何か具体的な話をしてたな。先に帰ったから分からないけど、購入されたのかな!? 値段も安くて悪くない印象だったけど、家はもう少し都内よりが希望なので結論は出せないかな・・・ |
|
| No.10 |
№8です!
昨日両親を連れて見学しに行ってきました!検討中のお部屋もまだ空いていて両親もなかなかいいんじゃない、と言ってくれたんだけど、相変わらず主人の件はまだ確定せず・・・ 年内に家の件は落ち着かせたかったけどこのままでは年を越しちゃいそうだなぁ。。なんとかしてー!って感じ!? 誰か購入された方がいれば色々とお話したいんだけど、こういう所にはあんまり書き込みしないのかなぁ・・・ |
|
| No.11 |
№10です!
久しぶりに覗いてみましたけどあんまり書き込みがないんですね・・・私の独り言みたいになってる!? 結論から言うと12月の暮れに契約しました〜!!! 主人の件は決定し4月から異動しますけど、予定していた期間よりも短かった為についに契約しちゃった!!予定の期間より長くなったら?等、気にしましたが、もうこれは勢いだぁ!!と最後は主人も観念し、ゆっくりとお正月を過ごせました^_^ 色々考えたけどやっぱり長年住み慣れた場所にいたい気持ちが強かったです。子供の問題もあったけど私のわがままもあったかな!?主人にたっぷりお礼しなきゃね! 家を購入する時はこんなもんでしょうかね? PS.昨日通りかかったら6階くらいまで出来てました。まだシートみたいな物でよく中は見えませんでしたが、入居が楽しみです!! |