吉祥寺周辺のマンション建築予定
| No.410 |
by 匿名さん 2009-05-13 00:15:00
ヤマダは大井町の丸井跡地の大型出店が閑古鳥の大失敗と言われており
いくら駅前とは言え安易な出店はもうしてこないと思いますよ。 ヨドバシが無ければ話は別だろうけど、今である店舗もかなり悲惨な状況だし、 賃料がかなり高いと言われる伊勢丹跡地にあえて移転するリスクを冒すかどうか。 |
|
|---|---|---|
| No.411 |
なんだかつまらない街に成り下がりましたね、吉祥寺。
サンロードの安物靴屋合戦とか見るとがっかりする。 |
|
| No.412 |
吉祥寺の本懐はハモニカと東急裏でしょう。
サンロードはそこいらの商店街とたいして変らんです。 |
|
| No.413 |
東急裏もねぇ…
GAPにZARAにスタバってだけで十分そこいらの商店街と同じですよ。 いくらなんでもスタバが多すぎと感じるのは自分だけでしょうか。 昭和通りなんてハンジローのおかげで子供しか歩いてないし。 大正通りはまだいくらかマシかもしれませんが、 乱立するどれも同じようなカフェにはちょっとウンザリです。 大人の居場所がすいぶんと減りましたよね。 自分が年とっただけかもしれませんが。 |
|
| No.414 |
上の皆さんのコメントに激しく同意!
三浦屋あとに安売り靴屋ができたときはショックで倒れそうだった |
|
| No.415 |
伊勢丹跡地がどうなるのか心配です。
カラオケ屋とかパチンコ屋だとかゲーセンとかは勘弁してほしい。 最終的には家賃負担を吸収可能な収益性が見込める業態が進出するのでしょうけれど。 |
|
| No.416 |
伊勢丹のビルは武蔵野市の所有なので、パチンコやゲーセン等の風俗は100%ないと思います。
今後の吉祥寺の方向性を大きく左右するでしょうから、武蔵野市も店舗誘致は慎重にやるでしょう。 |
|
| No.417 |
私も電圧線の横(下)にはすみたくないです。
怖いです。。 |
|
| No.418 |
↑↑
しかも長谷工。もっと嫌。 管理最悪です。。。 信じて買われる方がかわいそう。。。 施工、外から見えないと最悪でした。(購入経験者でした。) |
|
| No.419 |
私も伊勢丹跡にはユザワヤ+α(例えばH&Mなど)での複合出店だと思いますけどね。伊勢丹は撤退しても、市立の吉祥寺美術館や専門店街はそのまま残るということですし、ユザワヤがなくなると困るという人もけっこういますし、建替えで撤退を余儀なくされ、5年かけて建替えた後に戻れる保障がないユザワヤにとっては、渡りに船であり、救世主だと思いますけどね。伊勢丹のビルは、武蔵野市のビルだから、新宿や渋谷ほどの商業規模ではない吉祥寺に、ヨドバシと競合するような家電大型店を武蔵野市がわざわざ誘致したりしないのではないかな、と思います。
|
大人気です、あげます・もらいます板: