吉祥寺周辺のマンション建築予定
| No.400 |
by 匿名さん 2009-05-12 08:54:00
吉祥寺って、学者が好むって本当ですか?
なぜですか |
|
|---|---|---|
| No.401 |
今でこそ土地は高いけれど東京のインテリは渋谷近辺。ハチ公の飼い主は大学教授との話。
一昔前は教育熱心な地方都市は長野だったから中央本線で東京都下に辿り着いた。 特に東大組が多い。実際当時の東大出身者は今のエリートよりお坊ちゃま。家に女中住込「3帖部屋」があった位。 吉祥寺南町の土地には大学教授、名医といたらしいがその子孫は武蔵境小金井田無に移り次に実業家が住みつく。 |
|
| No.402 |
三越伊勢丹、伊勢丹吉祥寺店を10年3月に閉店
跡地家電量販店なんですかね。。。 http://www.nikkei.co.jp/news/main/20090512AT2F1200O12052009.html |
|
| No.403 |
跡地はタワーマンションだといいですね。
|
|
| No.404 |
大手百貨店ってホントにどこも厳しいんですね。
正直ビックリです。。。 家電量販店はヨドバシもあるし、新宿も近いから厳しいのでは。 何だかマンションになりそうな予感がします。 でも駅近の一等地なので凄い価格になると思いますよ。 |
|
| No.405 |
ドンキよろしく。
|
|
| No.406 |
吉祥寺伊勢丹より東急の方がお客の入りが良かったから?
伊勢丹は40年近く前からあった。子供の時お母さんと行ったから。 もしかしてユザワヤ三浦屋伊勢丹と閉めるのは京王の出現? それとも吉祥寺ロンロンの躍進が凄いから客足が減ったとか。 京王の駅もロンロン出口のように東急イン側にも出口つくって。 ここの建物が一番古いはずだから建替なんでしょ。 みんな跡地のマンションは無理。地主は京王とお寺? だったら残るは丸井。ここか。。 |
|
| No.407 |
伊勢丹はテナントなだけだし、取り壊してマンションは無いでしょ。
駅前ビル建て替えで出ていく、ユザワヤが伊勢丹の後釜で、駅前ビルは京王がそのまま、百貨店にするか、アートマンとか入る複合テナントにするってのが順当な気がする。 |
|
| No.408 |
伊勢丹撤退後はヤマダ電気になる可能性が高いと思います。
ヨドバシが近くにあろうとキムラヤ跡は別にして吉祥寺に出店する計画があるそうです。 伊勢丹跡を逃すと大型店舗で出店するチャンスがかなり減ってしまうのでヤマダが有力だと思います。 なお土地の権利も借地で建物所有者も伊勢丹ではないためマンションの可能性はほぼゼロでしょう。 |
|
| No.409 |
ヤマダは都内では池袋三越で打ち止めでしょ。まだ新宿西口も建設中の段階だし。
|
大人気です、あげます・もらいます板: