プラネッタシティめじろ台口コミ掲示板・評判
| No.184 |
by 17 2008-03-17 01:41:00
こんばんは。
>>183さん 再々内覧会ですか。。大変でしょうが、納得されるまで頑張ってください。 さて玄関ドアのストッパーですが、あれは183さんが思われているように モデルルームだからつけていたのだと思います。標準ではついていません。 今のマンションでも入居してすぐにホームセンターで買ってきてつけたのですが、 荷物を抱えているときとかほんと便利ですよ。 ドアに穴あけ加工する必要があり、そのためドリルも買ったりしましたが。 再内覧会に磁石を持って行って確認したところ、くっついたので、今度は 磁石式のストッパーにしようと思います。ドアに無傷でつけられるのでよかったです。 磁石の強度がどんなものか、簡単にずれたりしないか気になりますけど。。 お答えになりましたでしょうか。 |
|
|---|---|---|
| No.185 |
183さん
ドアストッパー、私は、通販でかいました〜。 千趣会(ベルメゾン)で、1,990円くらいだったと思います(3年くらい前のことですが) 強力磁石式のもので、固定するためのネジと金具も付いていましたが、 今までは賃貸だったので、磁石だけで使っていました。 でも、ドアをストップしている最中に外れたりすることはなかったです〜。 ドアストッパー、やっぱり、便利ですよね〜。 昨日、モデルルームの前を通りましたが、完売御礼の文字! やっぱり、うれしいですね〜。 |
|
| No.186 |
17さん、185さん、ありがとうございます。
やっぱり、ドアストッパーはモデルルームスペシャルだったんですね。ちょっと残念...。 でも、磁石で付けられるなら、気軽でいいですね。探してみます。 小さい子供もいて、皆さんに迷惑をお掛けしてしまう事もあると思いますが、よろしくお願いします。m(_ _)m |
|
| No.187 |
私も内覧会で気になり,聞いたところ,ドアストッパーは,防火上開けっ放しは出来ないため付けられないと聞きました。事実上各自で付けてるのを黙認しているそうです。今使っているのが,安かったためか,磁石式ですが,よく外れます。
ところでみなさんは火災保険どうしましたか?私は管理会社で進められた三井住友の保険は無駄な保証が多いと考え(マンションなのに洪水など),いろいろ悩んで,他の保険会社で本日契約しました。必要な部分に限定し,その分家財保険を付けてもかなり安かったですよ。 |
|
| No.189 |
冬は寒いですね
|
|
| No.190 |
入居して一年がたちますね。
概ね満足しているのですが、 ピアノの音が、響いてくるのが難点。 上下左右の方ではないのは、確かなので、 隣接していないお宅の音なんだと思うのですが・・・。 コンクリで、伝わってきてしまうのでしょうね。 毎日、ピアノの音がしてくると、ちょっとユウツです。 |
|
| No.191 |
何階ですか?ピアノの音が躯体伝搬することはまずないですよ。
|
|
| No.192 |
朝はウグイスの声が気持ちいいですね。(でもちょっと鳴き方が変ですが・・・)
ここは季節を感じる事ができていいですね。(夜は気をつけてないとすぐ蛾が入ってきますが・・・) 夏の花火大会も楽しみです。 |
|
| No.193 |
No.190さん
私もピアノの音が聞こえてきて憂鬱な日々を過ごしています。 18時頃と20時頃でしたら、同じ音を聞かされているのかも。 |
|
| No.195 |
No.190です。
No.193さんも、お悩みでしたか・・・。 確かに、時間帯は、夕方18時ごろが多いです。 同じ音に悩まされているのかも知れませんね・・・。 でもうちの場合、16時とかにも聞こえてきたりもします。 ピアノの音は、コンクリでは響かないものなのですか~。 194さんのおっしゃるとおり、窓サッシなんでしょうか。 でも、聞こえてくる感覚としては“床や壁”から響き、 部屋の中で共鳴している、って感じです。 鳥のさえずりが聞こえるほど、静かな環境だから、 余計気になるのかもしれません・・・。 ベランダタバコと同様、発しているほうは、 “これくらい”という感じのものでしょうし、なかなか、難しいですよね。 |
大人気です、あげます・もらいます板: