プラネッタシティめじろ台口コミ掲示板・評判
| No.134 |
by 契約済みさん 2008-02-13 00:55:00
こんばんわ。
幹事会社の引越見積もり,やはり高いですか…。 他の引越会社も時期がら見積もり厳しいかと思いますが,決められた方々は他社の見積もりも取られたのですか。 我が家は来週以降見積もり予定です。 |
|
|---|---|---|
| No.135 |
おはようございます。
皆さん、やはり引越しの金額には驚かれたようですね。。。 私もそれまで和やかに話を進めていたのが、金額を聞いた瞬間に空気が凍りつきましたからね。 >>134さん 先にも書きましたが、私は他の作業・検討で精一杯になりそうなので、初めから幹事会社に お任せすると決めていました。 4月中旬以降にするだけでも半額くらいになるそうですが、私の場合、今の家の売却を考えると 学校開始前の土日は空けておいた方がよいと思われるため断念しました。 今は火災保険をどこに、どんな保障にしようかで悩んでいます。 |
|
| No.136 |
おそらく皆さんご存じの
「♪べんきょうしまっせ、引っ越しの〜」の、 CMのイメージが強かったので 正直、がっかりしましたねー。 私は4月ですが、昨年引っ越した友人と比べても やはり高いですね。 引っ越し時期こそ違いますが、荷物の量、車の台数などは ほぼ同じです。 |
|
| No.137 |
我が家の見積もりは明日です。
まさか!そんなに高飛車に来るものとは想像もしていませんでした(涙) なんたって「勉強〜」してくれると公言してるんだから(笑) 皆さんの情報、いつも本当に勉強になります。 明日は心して臨みます! 内覧会の日が近づき、とても楽しみです。 |
|
| No.138 |
引越しは日にちや荷物の量でもちろん金額が違うわけですが、みなさんズバリおいくら位なのでしょうか? 大きな引越しは初めてなので差し支えなければ少し情報をください。わが家は3人家族で荷物は多めだと思います。
|
|
| No.139 |
こんにちは、138さん
荷物の量、引越距離などから料金は左右されますが、市内から市内であれば、多分3月末だと15から20ぐらいだと思いますよ。詳しい事は言えませんが・・・・・。 ちなみに見積もりは出してもらっていませんが、4月半ばをすぎると半分近くなると思いますよ。 |
|
| No.140 |
えーっ15〜20ですかーっ!
うちは40でした! 荷物の量も決して多くはないと思いますし、 家族の人数だって変わらないのに。 急に怒りがこみ上げてきました。 絶対、人の足元見てるとしか考えられない。 フージャーさん、なぜサカイを幹事会社に選んだんでしょうか? |
|
| No.141 |
こんにちは。
ウチは、同じ町内の引越しで、家族は二人で4LDKにそれなりの荷物、エアコン2機の移設、 荷造りは自ら行うコースで30でした。 前にも書きましたが、荷物の量が全然違うにしろ、前回が3月末・同じ町内の引越しで 8だったので、あまりの違いに意識が遠のきました。 幹事会社という制度は、引越し業者は当然として、売主にも何らかの恩恵があるんですかね。。。 金銭的な余裕はないのでできれば契約を破棄して他社も検討したいものですが、トラックや 時間の制限もあり、他社で本当に作業がスムーズに進むのか不安ですし、残された時間も どんどん減っていくのであきらめています。 |
|
| No.142 |
こんにちは、
私は町内引越で3LDKで3人家族でエアコンは無し、大物でピアノがあり30ぐらいでした。 私も前の方が言っている通り見積りを頂いたとき他社でお願いしようと思いましたが時間の制限もあり他社では難しいらしく、断念しました。 |
|
| No.143 |
久々に投稿させていただきます。
みなさん幹事会社に頼んでいる方が多いようですね。 うちは、2人家族で荷物の量も少なく大物は冷蔵庫とベットぐらいだし、引越し時間も指定なので 他業者さんに頼みました。同一市内の時間制で1Hで3ぐらいでした。その分、早く終わらせる為に自分達でも手伝う事になりそうですが。浮いた分でその他の家具は新たに購入する予定です。 あと1ヶ月ちょっとありますが、今から楽しみです! |
大人気です、あげます・もらいます板: