プラネッタシティめじろ台口コミ掲示板・評判
| No.114 |
by 不動産購入勉強中さん 2007-12-15 22:15:00
本日、モデルルームに行ってきました。
もう空いている部屋13件ほどになっていました。 もし入居する事になりましたら。 よろしくお願い致します。 |
|
|---|---|---|
| No.115 |
書き込みがなくなってしまい、寂しいですね。
今日は、洗濯機置場の防水パンのサイズを確認しに、久しぶりにMRへ行ってきました。 とっくの昔に測ったはずだったのに、メモを紛失してしまったので。。 雨だったのと、時間帯もあってか同時にいたのはもう1組だけでした。 それと見学前に駅前のバーミヤンで食事をしたのですが、会計を終えて出ようとしたら、 私の前に会計を済ませた方が本物件のパンフレット類を持っていました。 今日見かけた方々は買われるかなあ〜。 入居説明会まであと18日ですね。 |
|
| No.116 |
本日インテリア相談会のあとに採寸をしにモデルルームに立ち寄りました。
久しぶりにいきましたが、思っていたより売れていてびっくりしました。 同時に4組くらいいて、営業さんが忙しそうでした。 入居までに完売できるのでしょうか。がんばっていただきたいです。 インテリア相談会は、正直迷ってしまいいくつか保留にしました。 カーテンはお願いしようと思いますが、コーティングと照明を悩んでいます。 バルコニーのタイルも付けたかったんですが、これはあきらめました。。 入居説明会までもうすぐですね。緊張と楽しみな気持ちが両方です。 平日なので、仕事がちゃんと休めるか不安ですが・・・。 入居されるみなさんよろしくお願いします。 |
|
| No.117 |
こんばんは。
>>116さん 残り13戸になってからが長いんですよね〜。 残っている営業の方も減っているので、同時に4組も来られると慌ただしいでしょうね。 コーティングは価格も高い上に賛否両論なので、性能と施工業者に納得した上で 予算があればやるという感じでよいのではと思います。 バルコニーのタイルも憧れますが、ホームセンターから部材を仕入れて自分で やるのも安上がりで楽しいかもしれません。私は部分的にでもやろうか考え中です。 入居説明会は、家は同居する家族に代理で出席してもらいます。 どうしても本人でないとできない手続きがある場合は個別に本社に行ってこようかと。 |
|
| No.118 |
116番です。
早速ありがとうございます。 今日会社でマンション購入経験者に聞いてみたところ、確かにコーティングについては 賛否両論あるようですね。家具を置いてからではできないようなので迷います。 また週末にゆっくり考えたいと思ってます。 バルコニーはホームセンターでも手に入るんですね! 引越ししてから落ち着いたら検討してみようと思います。 本社には一度住宅ローン手続き会でいきましたが、 東京駅は行きなれないのでどのビルなのか迷いました・・・ 確か証券会社が入っているビルだったと思います。きれいなビルでしたよ。 |
|
| No.119 |
12月の工事状況が掲載されてました♪
皆さんの書き込みを見ていると、モデルルームに何度か足を運んでらっしゃるようですが、やっぱ何度か行った方が良いのでしょうか?モデルルームも建設現場も全然行ってないです・・・。 今度、遊びにいってみようかなぁ(^^;) |
|
| No.120 |
こんばんは。
>>116さん コーティングは、引越・家具を置いてしまう前にやらないといけない点が焦らしますよね。 後悔したくないからやってしまえ!と勢いで決断してしまうこともありそう。 家は余裕がないので諦めがつきましたが。 ちなみに今のマンションの時は、引き渡しから引っ越しまでに日を空けて、一人で ワックスをかけました。もう二度とやるまいと思いました(笑) ワックスをかけたのは最初の1回だけで、以後はダ○キンのウェットモップをたま〜にやるくらいです。 それでもフローリングはある程度光沢もありますし、物を落としたりして傷はありますが 普段生活していてあまり気にならないので、コーティングはなくてもいいかなと思いました。 バルコニー用のパネルはネットでも注文できます。入居後、余裕を見て少しずつ手を入れていくのも 楽しいかもしれませんね。 東京駅は遠いですね〜。代理人で済めばいいなあ。 説明会まで2週間を切りましたね。引っ越し日・駐輪場の抽選に今からドキドキしています。 >>119さん 情報ありがとうございます。写真見ました。ブログにもありましたが、富士山は素晴らしいですね! 家は低層階なので無縁ですけど。。。 パッと見の写真ではなかなか判断できませんが、欠陥などなくきちんと建てられていることを願います。 私は近くに住んでいるので気軽にモデルルームへ行けますが、特に目で見て確認したいことが なければ無理に行かなくてもいいと思います。 もし行かれたら、既に購入した者ですと言えば、自由に見させてもらえますよ♪ 建築現場はモデルルームと離れていますが、天気のよい日に一度見てみてはいかがでしょうか。 |
|
| No.121 |
プラネッタプログに新しい写真が掲載されていますね。なかなかいい感じです。入居まであと2ヵ月ちょっと、楽しみです。ただ駐車場の数が入居者分確保できないそうで、心配です。もれた方は近隣の駐車場を紹介されるとの事ですが・・・・。
|
|
| No.122 |
いよいよ説明会の日が近づきましたね。建設も順調のようで、やっと実感がわいてきました。
私もほとんどの面は納得で購入を決めましたが、一番気になった点は駐車場でした。機械式に免疫ない上、先日の手紙で機械式の操作以外にも入庫に色々手間がかかるようなことが書いてありましたし、他の分譲マンションに比べ駐車料金が高いので・・・ 駐車料金はのちのちマンションの積み立てになるとは聞きましたが・・・ 駐車場については、やはり気になってしまいます。 |
|
| No.123 |
先日建設現場をみてきました。
手前のエレベーターは思っていたより近い気がしました。 駐車場のところが見えないので、どういう風になっているのか気になります。 駐車場はうちも希望しています。もうだいぶ販売が進んでいるようですが、実際の希望状況はどうなのでしょうか・・。 引越も抽選になるとかで、、。 うちの母が昔からくじ運が強いので、一緒に行ってもらおうと思っています。 |
大人気です、あげます・もらいます板: