プラネッタシティめじろ台口コミ掲示板・評判
| No.104 |
by 申込予定さん 2007-11-26 00:59:00
こんばんは、102です。
申込予定でしたが、契約しました! やっぱり100㎡は捨てがたく・・・そして無くなるのは 一番嫌だったんで。通勤は二の次になり、やはり家の中での 生活がもっとも肝心でした! またここの営業さんは感じが良いですね。今までで1番親切で 良かったと思います。そういうのも大事ですよね。 契約したら、気持ちがすっきりして後はオプションどうするか? という楽しい気持ちでいっぱいです。 コーティングや表札やら細かい部分まで色々あるみたいなんで、 楽しい反面、かなり悩みそうです… これは頼んだ方がいい!というオプションがあれば是非教えて下さい。 あ〜悩む。 |
|
|---|---|---|
| No.105 |
こんばんは。
>>102さん 契約おめでとうございます! やはり100㎡の魔力には勝てませんでしたか(笑) 通勤も、座って通えれば多少時間が延びても苦痛ではないと思いますよ〜。 オプション・インテリアは本当に色々ありますが、私は結局カーテンと 表札だけにしました。 コーティングは悩んだのですが、お金がかかり過ぎるのと、施工した人の 感想が人それぞれのようなので、断念しました。 食洗機も欲しかったんですが、先立つ物が。。。 造り付け収納なんかは、元々収納が豊富なので全部パスです。 カタログを見てる分には楽しいですけど、予算が十分ある場合を除いて ご家庭の生活パターンを考慮した上で本当に必要な物、ないと困る物は 何かを吟味された方がよいと思います。 これは頼んだ方がいい、というアドバイスになってなくてすみません。。。 |
|
| No.106 |
>>17さんへ
ありがとうございます! オプション冊子を見ても悩むばかりですが、カーテンは決定ですね♪ あとはながめて終了…という感じがしました。 入居してから色々集めるのも一つかな。と思い始めました。 でも100㎡はほんとに良かったと思ってます。 100㎡とほかの条件で悩んでも、軍配は一目瞭然だった結果です。 入居まで色々とよろしくお願いします! |
|
| No.107 |
102さん、契約おめでとうございます。
ホームページみたら最終期で残り13戸となっていました。販売は好調のようですので、入居予定日までに全部完売していると良いですね。 |
|
| No.108 |
こんばんは。
工事状況がまたアップされてますね。皆さんも是非ご覧になってください。 12階からの眺望は私には望むべくもありませんが、その分低価格な部屋にしたのだから、贅沢は言えません! 最終期分譲とのことですが、本当に早く完売してもらいたいですね。 >>102さん そうですね。まずは素の状態で入居して、お金に余裕ができてから徐々に好みの部屋に作り上げていくのも楽しいと思いますよ♪ 入居まであと4ヶ月。待ち遠しいですね。 |
|
| No.109 |
入居までのスケジュールの案内が届きました。
こういう案内が出せるってことは、工事が順調な証ですかね? しかし、説明会も内覧会も平日。。。 休み取りにくい状況なんですよね。困ったものです。 この週末にMRを訪れた方はどれくらいいるのでしょう。あと15戸、何とか。 |
|
| No.110 |
久しぶりの書き込みです。
>>17さん 入居までスケジュール届きましたね。平日の開催は休みをとらなければいけないので、たしかにきびしいですよね。 今日マンションの横を車で通ったのですが、マンションを覆っていた囲いの一部がはずされていて、外壁が見えました。順調に工事が進んでいるようですよ。 |
|
| No.111 |
この間久しぶりにモデルルームに寄ったら,あと残り20件とのことでした。
|
|
| No.112 |
先日モデルルームに行きました。
近くに住んでいるのですが、まだ買わなくてもいいかな〜と 思ってましたが、愛読書のマンションズを見ると以前より やけに金額が高くなっているので『とりあえず』見に行きました。 ・・・広い!100㎡に正直驚きました。妻もさすがにこの広さに感動し、 真剣に検討することとなりました。 子供も来年幼稚園に入りますから、ちょうどいい機会かと。 ただ広いお部屋も残りがあまりないので、あせる気持ちもありますが 家族会議です。 ここの方たちはいい人が多そうなので、もし入居することになったら 宜しくお願いします。 |
|
| No.113 |
こんばんは。
>110さん 入居説明会はどうしようもないですが、内覧会は金土日の3日間あるようなので (わかりにくいですが)よかったです。内覧会立会い業者に同行してもらおうと考えています。 それと引っ越しのスケジュールが厳しいと思いました。 抽選で漏れると、だいぶ時期がずれ込む人が出てきそうです。 >111さん 情報ありがとうございます。あと20件ですか。うーん、もう一息ですね。 >112さん 家族会議ですかー。家は高い買い物ですから、冷静にじっくり話し合ってください。 それでもし購入することになったら、よろしくお願いします。 低層階の方が先に埋まっているので、同じ広さだと価格も高めになるでしょうね。 でも上の階なら遮る物もないし、眺望は素晴らしいと思いますよ。 私ももう少し予算があったら、富士山の見える部屋がよかったなと思っています。。。 |
大人気です、あげます・もらいます板: