〜エリア初「外断熱工法」マンション〜
府中の森公園
について、どなたか情報交換しませんか?
9/23よりモデルルームがプレオープンのようですね。
公式HP
http://www.f-f-g.jp/top.html
所在地:東京都府中市緑町2丁目33-5他(地番)
交通:京王線「府中」駅から徒歩14分
シェルゼ府中の森公園口コミ掲示板・評判
| No.343 |
by 匿名さん 2007-04-14 18:33:00
327です。
内覧会連絡来ました。 (12日、13日に伸びたみたいです。) 引渡しには間に合うといってましたが・・・ 入居が遅れるのはあまり好ましいとは思いませんが、 かと言って突貫工事で仕事が雑になるのはもっと困るので、 ラストスパートだからこそ、慎重にやって欲しいですね。 作っている方々にとっては、多くのうちの1つでも、 買った方にすれば、一生に一度?の高い買い物ですから・・・。 見られている関係者の方。 宜しくお願いいたしますm(_ _)m。 |
|
|---|---|---|
| No.344 |
最近物品の搬入で小金井街道が渋滞してましたね。
今朝通りがかったらシートもはがれて外観がみえました。 私もモデルルームに行ったんですが、 ベランダの狭さが気になってたんですよ。 現物を見てやっぱりこんなもんか、とも思いましたし あまりしゃれた感じじゃないと感じたのも正直なところです。 ともあれ、環境は最高ですし外断熱も魅力。 契約者のみなさま、内覧会頑張ってくださいませ。 |
|
| No.345 |
今日久々に見に行ってみたら、外観は大分出来上がっていました。
内覧会は楽しみです(しっかり見てきます。) ところで、皆さん引越はどうされますか? 幹事会社にお任せするのでしょうか? それとも外部業者いれるのでしょうか? 価格さえ折り合いがつけば幹事に任せたほうが良いとは思うのですが、 如何せんちょっと高い気が・・・ |
|
| No.346 |
引越しですが、トラック価格は何処も同じで、あとは引越し日と引越し業者の仕事の丁寧さで決まるみたいです。安すぎるところは雑ですよ。
同程度なら大差ないみたいです。ただアートはぴか一高いとか・・・でも仕事の内容にそれなりの自信があるのでしょう。 内覧会で特にチェックするところ教えてください。 |
|
| No.347 |
上のほうにあるスレッド検索で、内覧会と検索すると、
内覧会についての話や、チェックリストでてきます。 参考にされると良いと思います。 (見るとこ多すぎて書き入れないので^^;) 内覧会の時間帯を見ると、1時間程度となってましたが、 そんなもので終わるのでしょうか? (況してや原則住居する住民のみの内覧会など聞いたことがないのですが・・・) まぁ不安解消のためにも、終わらなければ徹底的に見ますし やりますけどね^^; 多少入居日ずらしてでも、良い状態で受け取りたいですから |
|
| No.348 |
販売開始前から気にかけてた者ですが
完売は間近なんでしょうか? あとどれくらいでしょう? |
|
| No.349 |
「シェルゼ府中の森」のHPの物件概要欄に販売戸数5戸と書かれています。購入検討の方には早く「シェルゼ府中の森」の良さを理解して貰って、入居時には34軒揃って入りたいものですねー。
入居開始まで後3週間とちょっと。購入ご検討中の方急いでーーーっ。 |
|
| No.350 |
外断熱の良い点や内廊下などの高級感は解かっていますが、残っている住戸を含めて間取りが使い勝手として悪いものが多すぎです。
外断熱でコストがかかっていて価格が高いのはわかるが、生活するのに考える間取りです。 間口が狭いものや、住戸の廊下が長いのもネック。 あと、図面集を貰いましたが、後から訂正した所が多すぎでびっくりしました。 本当にまともに設計したのかと疑問をもちました。 入居した時から、不都合がでたり、入居予定日に合わせるため、4月中旬の建築状況を見ると、急いで建設しているので、気になりました。 最後に販売、管理が売主と別なので、不都合な点が出たときの対応があいまいになる可能性があることも。 販売戸数は最終期が5戸ですが、先着順住戸が3戸あるので、計8戸ですね。 |
|
| No.351 |
府中市内で物件を探していました。
府中駅からぶらぶらと歩きながら現地へ向かってみたのですが・・ 歩道から建物までの空間が無さ過ぎる、ベランダが三角形(それもかなり狭い) で使い難そう、との判断でモデルルームに行かず引き返しました。 (小金井街道沿いの一階は植木もまだ成長していないこともあり歩道から室内が 簡単に見えてしまうと思います。洗濯物も干しにくい。) その他にも道路に面しない低層部分も隣の空き地の今後によっては環境が変わる 可能性があります。 購入された方には申し訳ないのですが販売戸数がまだあり、今後購入を検討される方への 情報として記しました。 |
|
| No.352 |
まぁ府中近辺は新築物件たくさん出てますから、
良く見て納得して買われれば良いのではないのでしょうか。 どんな物件にもメリット、デメリットある訳ですから・・・。 個人的には349さん同様、入居までにすべて売れてくれれば良いと思いますけどね^^; 349さん なんか東建から早速、売り出す転売を検討しているかしていないかのアンケートが 来てますが、これはいったいなんなのでしょうか? |