〜エリア初「外断熱工法」マンション〜
府中の森公園
について、どなたか情報交換しませんか?
9/23よりモデルルームがプレオープンのようですね。
公式HP
http://www.f-f-g.jp/top.html
所在地:東京都府中市緑町2丁目33-5他(地番)
交通:京王線「府中」駅から徒歩14分
シェルゼ府中の森公園口コミ掲示板・評判
| No.333 |
by 匿名さん 2007-04-06 07:58:00
建物を囲ったシートの上にのぞく、その黄色一色の館(やかた)見て来ました。
ほんと、知らなかったらあの建物どうしちゃったのって思うでしょう。 一味ちがいそうなシェルゼへの入居が楽しみです。 |
|
|---|---|---|
| No.334 |
はじめまして、現在多摩市在住の購入検討者です。
実際に、マンションの敷地の最も駅に近いところから、府中駅まで歩いてみたところ 実測で17分ちょっとかかりました。 (信号は2箇所でしたが、信号待ちをしている間を除いてあります) 距離では1.17kmでした。 浅間中近くの信号と甲州街道の信号待ちによっては、府中駅まで20分近くもかかること も覚悟しなくてはいけませんね。 外断熱マンションは魅力的なのですが、これでは「駅遠マンション」です。 ところで、 「不動産物件からその最寄り駅まで歩いた場合の所要時間は『不動産公正取引協議会の表示規約』 によって80mで1分と計算するよう定められている。」 ハズですが、このマンションは府中駅まで徒歩15分ではなく14分という表記にしていますね。 う〜ん・・・。 |
|
| No.335 |
327です。
333さんへ。 なにも知らなかったら、黄色の派手なマンションですよね^^; 最後にはシェルゼ(貝)の名のとおり、白っぽい壁になるようですが。 334さんへ 信号とかを加味すると確かに20分くらいかかるかも知れませんね。 私は歩いていくつもりですが、雨の日はちょっとつらいかも^^; 私の場合は駅近<外断熱に価値をおいたので、購入を決めましたが、 高い買い物ですし、何を第一優先にするか良く検討して、納得の上で 判断されればいいのではないかと思います。 ちなみに府中も東府中も駅から5〜6分離れたところに臨時駐輪場(無料)が あるので、歩くのが大変な方は検討されてみてはと思います。 ご近所になる方々へ 内覧会近いですね。 最近某物件では仕様が内覧会と一部異なるということもあったようです。 完成も近いですし、これからいろいろ情報交換が 出来ればよいと思います。 荒らされて書き込みしたくない方もいるかもしれませんが、 宜しくお願いいたします。 |
|
| No.336 |
327さんへ
田村商事の換気扇カバーはキット重宝すると思います。 今の住まいで使っていますが、大助かり! |
|
| No.337 |
327です。
情報有難うございます。 インターネットで調べてみましたが、見つかりませんでした^^; 入居した際にはサイズは調べて、島忠で探してみます^^。 |
|
| No.338 |
換気扇カバーはオプションカタログにあったので
良かったと思い報告しました。 |
|
| No.339 |
はじめまして。こんな掲示板があったなんて・・・みなさま、これからよろしくお願いいたします。ところで、契約時期の違いなのか、うちにはまだ内覧会の日程が来ていません。いつ頃なんですか?
|
|
| No.340 |
内覧会は、5月5日・6日みたいですよ〜 ただ詳しい案内がそろそろ
郵送されるはずです。☆ |
|
| No.341 |
引渡しもだいぶ近づいてきたようですが、ネット等みるとまだ8部屋? 売れ残っている
ような感じです。 入居前にはたして完売するのでしょうか? ここに新居を構える一人 として全部屋うまってスタートするのが本望です。かといって安売りされるのものなあ・・・ |
|
| No.342 |
327です。
338さんへ すみません。オプションカタログ見ました^^;。 オプション会のときに販売者の方に聞いてみようと思います。 有難うございました。 341さんへ シェルゼ府中の森公園のHPを見ると、優先販売はあと1戸のようですから、 もう要望書は入っているのではないでしょうか? でも完売状態で始まってくれるといいですね^^ P.S そういえば、HPにシェルゼ砧が出てましたね。 土地柄かなり高そうですが、外断熱・オール電化・SIが組み合わさって いったいいくらになるのでしょうか?。まぁ値段分っても多分手は出なかったで しょうが・・・^^; シェルゼ府中も含め、外断熱マンションが増えて、知名度が上がってくるといいですね^^ |