吉祥寺レジデンシア口コミ掲示板・評判
| No.981 |
by 匿名 2010-02-23 03:05:13
たしかに収納のサイズは大き目かもしれません。
|
|
|---|---|---|
| No.982 |
マンションは収納が少ないですが、レジデンシアは多いほうだと思いました。
玄関や湯舟の大きさより、うちは収納を重視してくれてるほうが嬉しいです。 小さな子供がいる家庭や体がかなり大きいかたなどは湯舟が広いといいですね |
|
| No.983 |
やはり5畳は狭いね・・・という感じ。
|
|
| No.984 |
同じ5畳でも長方形と正方形じゃ正方形に近い部屋の形だと広く感じる
あと、広い部屋もそうだが、狭い部屋ほど開き戸より引き戸の方が良いなと思う 扉の分に物が置けるし |
|
| No.985 |
今日、外観を見てきたけどすご~くきれい。ご夫婦で中から出てくるのを見かけた。私も見たい。
庭は、柵が高くて見えない。感想は、やはり高いから荘厳で大きい。 シックなレンガ色に見とれて裏に回ると王様の家ばかりだったんだ。 |
|
| No.986 |
広さに関して質問ですが、マンションの間取り図は約6帖とか書いてありますが、6帖より少し小さいということなのでしょうか?それから、1帖は3.3㎡の計算なのでしょうか?関東は小さめのサイズと聞いているのですが。。。。
詳しい方いらしたら教えてください。 |
|
| No.987 |
心々はメートルモジュールでも内法は団地サイズまたはミニ団地サイズ。畳屋がやるように内法の実測が一番正確よ。
|
|
| No.988 |
不動産屋がチラシに載せる配置図で自家用車をわざと小さくして敷地をでかく見せるのといっしょで、現地確認と現調(スケールをあてる)が大切です。
|
|
| No.989 |
特に最近のマンションはやはり昔の畳の部屋(江戸間?)より小さいですよね?
|
|
| No.990 |
昔からの日本家屋の方が同じ畳数でも断然広いですよね。
今はマンションのみならず一戸建ても、広いと思って実際見てみると狭くてガッカリする時があります。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 吉祥寺レジデンシア 最新の検討スレ 吉祥寺レジデンシア 契約者・入居者専用スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: