吉祥寺レジデンシア口コミ掲示板・評判
| No.890 |
by 匿名さん 2009-12-31 19:00:36
お高い物件。
将来、必ず値が下がる。 仕事が不動産なので。。。 |
|
|---|---|---|
| No.891 |
仕込み時期が悪いせいか、仕様の割りにかなり割高な印象です。
完売までにはある程度のディスカウントが必要でしょう。 同じ大きさの部屋でも場所によりかなりの差がありますね。 こういった格差のあるプランニングは入居者の質の差を生むので この点マイナス評価です。 吉祥寺ですが、吉祥寺東町のはずれですね。練馬区との境ということは、20分くらいでしょうか。 それでも希少性のある物件ということで、特定層には人気があるのでしょうか。 |
|
| No.892 |
ここの物件をとやかく言う人は他社デベではなく買手市場を形成したい、心ある故に憂いてるパンピー、なんでしょうね。
物も立地も吉祥寺というエリアを思えば、良くも悪くもない特長のない物件。 価格が2割高いからバッシングに繋がるのでは。 価値はリセールバリューとしてはダメでしょうね。 |
|
| No.893 |
1ヶ月も書き込みのないスレにわざわざお出ましいただき、更新いただいてありがとうございます。
|
|
| No.894 |
891さんへ
吉祥寺駅徒歩は13分ですね。大通りの信号待ちや踏み切りがないので実際には私の足では12分ちょっとでした。 まあ足の長さにもよりますから、891さんは20分見ておいたほうが良いと思います。 |
|
| No.895 |
足の長さって(笑)。
厭味な方ですね…。 徒歩は8分までですね。それ以上は歩くのは大変です。大切なのは遠いのだからちゃんと値段に反映して遠いから安いという計算式が成り立つ事でしょうね。 20分だから1000万円安いのならという計算式。 新築の時はデベはなんだかんだと理由つけてその計算式はないものにするけど、中古市場ではその計算式がとっても重要。 |
|
| No.896 |
徒歩8分のマンションでも実際は15分位かかるんじゃない?
徒歩13分の物件で20分かかるんなら、駅前のタワマンあたりにしといた方が良いよ。三鷹とか八王子に売れ残りが山ほどある。 |
|
| No.897 |
13分も歩いて駅の改札に着いて、何がうれしいの?
駅自体は都心から遠くて特快も止まらないしょぼい駅じゃん。 しかも駅の改札に着くまでの13分間には飲み屋街くらいしか無く、 買い物もできなくて、街の中心部はさらに歩かないといけないからね。 住所に自己満足したい人はそれでいんだろうけど、リアクションに困るんだよなw |
|
| No.898 |
街の中心部?(笑)
|
|
| No.899 |
897は何かトラウマとか持ってるのかね。高校の期末テストに間に合わなかったから留年して、自分が寝坊したのがいけないのに自宅が駅から遠かったせいにしたとか…。
|
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 吉祥寺レジデンシア 最新の検討スレ 吉祥寺レジデンシア 契約者・入居者専用スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: