吉祥寺レジデンシア口コミ掲示板・評判
| No.870 |
by 匿名さん 2009-12-24 16:45:12
861です。
財閥の物件について、詳しくお答えくださってありがとうございます。 やっぱり「ブランド」ってことなんですね。 そこに価値を見出す人も多いけど、気にしない人もいたり、 またリセールバリューにも影響してくるってことや、 お手入れの仕方次第では財閥というブランドがあっても 値崩れしてしまうってことで、 まさにお洋服のブランドと一緒の感覚なのかなと感じました。 なんだかスッキリです。ありがとうございました。 |
|
|---|---|---|
| No.871 |
ここは高級なのではなく高額なだけでしょう。
高額と高級はイコールではないよ。 |
|
| No.872 |
ここは高級と呼べるスペックだと思いますよ。
典型的な高額マンションは三鷹のタワーでしょう。食洗機もオプションですし。 |
|
| No.873 |
ここって食洗機標準でしたっけ??
三鷹もここも仕様的にはどっこいどっこいでしょう。 別に悪い意味じゃなくて、どちらもそこそこつぼは抑えてるという点でね。 必要十分じゃない?って感じ。 ビルトインタイプの食洗機が標準であることを重視している人はサイズをちゃんと考慮してくださいね。 デベがケチって浅型タイプをつけたりしてたら後々使い勝手の悪さに泣かされますよ。 これ経験談です。 あと、食洗機は洗えないものが案外多いのでそちらも注意。 100円ショップやmujiの食器で揃えてる人なら別だけど、和食器とか海外の高い陶器で揃えてる人にとっては 食洗機ってあまり使えない代物かも。 メーカのHP見ても何の装飾もなく形も綺麗に揃ったものを入れてて、「こんなに入ります」って宣伝してるでしょ? あれ、ものすごい非現実的ですから。。家族何人分という謳い文句は半分くらいで考えておいたほうが正解です。 こんなはずじゃなかった、を阻止するためにも最低限深型にしましょう。 ミーレやAEGにしておけば尚良し。屈まないといけないのと値段が張るのが難点ですが。 |
|
| No.874 |
吉祥寺通りにある三井の中古はそんなに古くもないし安いのにずっと売れてない
|
|
| No.875 |
立野町の1階の物件ですか?
あれは見に行ってびっくりです。 リビングには普通の窓しかなく、 庭に出れる窓は洋室にあります。 ちょっと不思議な間取りでした。 |
|
| No.876 |
その1階の物件って三井が販売している丸紅のマンションだと思います(違うかな?)
スーパーゼネコン物件でも間取り・仕様・設備などが良くないと売れないんですよね 私はやはり物件を選ぶ時って会社名より環境・間取り・仕様・設備などを重視しますね |
|
| No.877 |
てことは、ここは選ばないですよね。
|
|
| No.878 |
↑
いいえ なかなか素敵な物件だと思います 住めたらいいなと思いますよ |
|
| No.879 |
↑住めたらいいなと思いますよ
購入していないのに偉そうな書き込みしないでネ。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 吉祥寺レジデンシア 最新の検討スレ 吉祥寺レジデンシア 契約者・入居者専用スレ |
大人気です、あげます・もらいます板: