グローリオ武蔵野中央公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式HP:
http://www.secom-shl.co.jp/glorio/m_chuou/
物件データ:
所在地:東京都西東京市東伏見5丁目5番2(地番)、東京都西東京市東伏見5丁目10番5-以下部屋番号(住居表示)
交通:中央線 「三鷹」駅 バス9分 「武蔵野北高校前」バス停から 徒歩2分 (関東バス利用)
中央線 「吉祥寺」駅 バス14分 「武蔵野北高校前」バス停から 徒歩2分 (関東バス利用)
西武新宿線 「西武柳沢」駅 徒歩13分
価格:未定
間取:1LDK-4LDK
面積:44.16平米-107.05平米
【公式HPのURLが未記入でしたので、修正しました。(管理担当者)2008.4.16】
設計監理:小島建築設計室
施工 :淺沼組
販売会社:セコムホームライフ
管理会社:ホームライフ管理
売主:セコムホームライフ
【管理人です。本物件の完売を確認しましたのでスレッドを住民板に移動しました。2010.09.06】
グローリオ武蔵野中央公園
| No.22 |
by 匿名さん 2009-01-31 15:59:00
先日見学に行きましたが、確かに売れ残りが多いですね。
でも4Fだったかな?上階のモデルルームは素敵だなぁと思いました。 駐輪場と駐車場が極端に少ないので、その点がどうもひっかかって・・・。 玄関の前のスペースが広めですが、そこに自転車置いていいんですかねぇ。 |
|
|---|---|---|
| No.23 |
将来、売りたい時に売れるかとても心配です。
中古となったら、誰も買ってくれないのでは・・・ |
|
| No.24 |
仕様はどうですか。大幅値引きされれば検討したい
|
|
| No.25 |
無理
|
|
| No.26 |
1フロア15戸前後でエレベーターが1台。
さらに半分強が西or東向き。 間取りもオープンキッチンが2割ほど? 千川上水と残骸とは言え昔ながらの商店街に隣接した環境は悪くないが、 やはり所詮最寄り駅からは14分の駅遠物件。 他の人が言ってるように駐車場も少ない。 やはり売れないのには訳がある感じ。 個人的には資産価値があるのはごくごく一部の部屋に限られていると感じた。 |
|
| No.27 |
2割引可能らしいですよ
|
|
| No.28 |
私は子供が自然と触れ合える環境が好印象だったので、資産価値は無視して契約しました。
専業主婦なので保育園は入れないでしょうが、桜並木が近いし、大きな公園があるし、24時間ゴミ捨て可&ディスポーザー、徒歩3分の地元スーパーの安くて充実した品揃えで安心。 西友ネットスーパー宅配区域でもあるので、時々まとめ買いするつもり。 ただ自転車が1台というのは非現実的、子供が乗るようになったら困るなぁ。 住民に増設希望者が多いことを祈ってます。 |
|
| No.29 |
駐輪場以外に自転車を置くとしたら自室内でしょうね。
2台目からは自室内になりますね、軽い折りたたみ自転車さがすのがよろしいかと。 |
|
| No.30 |
公園も近く、のどかな地域なので、子供を育てたり、
ずっと住み続けるのには良さそうな場所ですよね。 まあ、不動産は負債なので、資産価値は大事ではありますが、 ローン負担や売却の可能性も低く、 土地以外の価値が無くなるまで住み続けることを前提にすれば、 資産価値という指標はそれほど重要ではないですし、 それより、自分や家族が気に入った場所であるという、 『満足度』という指標の方が大事だと思います。 (資産価値が高い場所が、必ずしも、全員にとって満足度が高い場所ではないですから。) |
|
| No.31 |
なかなか人気がないようです。まだかなり売れ残っているのでしょうか。チラシでは最終となっていました。かなり2〜3割の値引きありますか。中途半端な場所と西東京市が問題か
|