グローリオ武蔵野中央公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式HP:
http://www.secom-shl.co.jp/glorio/m_chuou/
物件データ:
所在地:東京都西東京市東伏見5丁目5番2(地番)、東京都西東京市東伏見5丁目10番5-以下部屋番号(住居表示)
交通:中央線 「三鷹」駅 バス9分 「武蔵野北高校前」バス停から 徒歩2分 (関東バス利用)
中央線 「吉祥寺」駅 バス14分 「武蔵野北高校前」バス停から 徒歩2分 (関東バス利用)
西武新宿線 「西武柳沢」駅 徒歩13分
価格:未定
間取:1LDK-4LDK
面積:44.16平米-107.05平米
【公式HPのURLが未記入でしたので、修正しました。(管理担当者)2008.4.16】
設計監理:小島建築設計室
施工 :淺沼組
販売会社:セコムホームライフ
管理会社:ホームライフ管理
売主:セコムホームライフ
【管理人です。本物件の完売を確認しましたのでスレッドを住民板に移動しました。2010.09.06】
グローリオ武蔵野中央公園
| No.12 |
by 近所をよく知る人 2008-05-02 19:53:00
昔、グローリオ武蔵野中央公園の隣のライオンズに住んでいました。
近所の商店街は安くて便利で、大きなスーパーは近くに京王ストア(徒歩15分)くらいでしょうか。 交通量も多くなく、静かな環境で生活するには快適でした。 吉祥寺、三鷹までのバスの便はとても多いのが何よりです(伏見通りか武蔵野北高校バス停から)。 ただ、3LDKで5000万?!高い印象です。 土地が狭いため、内廊下になってますし、3LDKも70平米弱が多いのではないでしょうか。 また、駐車場は100%でもないです(近所に民間の駐車場ありますが)。 ご参考まで。 |
|
|---|---|---|
| No.13 |
先日モデルルームにいってきました。吉祥寺にあるっていっても東急の裏のNTTのビルを借りてるせいで中途半端ななんとも質素なかんじでした。構造もいたってフツーでしたし、部屋には大きな張りがあるし、売りはセキュリティーっていってましたが、正直それ以外には特徴のないマンションですね。ほんとに売れんのかいなと思いました。金額も西、南、東向きによってだいぶ違っていましたが、3LDK、70㎡位のもので4000万円後半〜が多いようですね。そんなもんかなって印象でした。
|
|
| No.14 |
現地南側の道路は陥没している箇所が何箇所かあり、ボロボロの状態です。今どき見かけないほど、ひどいです。自転車で通るたびに、穴に落ちてパンクしないかと心配でなりません。こんなにひどい状態の道路を補修できないほど、西東京市の財政は厳しい状況なのでしょうか。
|
|
| No.15 |
グローリオ吉祥寺本町、欲しかったなあ。失敗した!
|
|
| No.16 |
セコムホームライフはアフターなどのサービスが最悪ですよ。
以前購入してすんでいましたけど、1年点検の補修に半年もかかりましたから あまりにも素人対応なので、ほかのマンションに移りました。 買ってから後悔しない方が・・・・ |
|
| No.17 |
この場所にしては値段が高すぎな気がします。(値引きを考慮しても)
駐車場が全戸分無いし、駐輪場も1戸1台のみ。 売れ残りそうな雰囲気です。 |
|
| No.18 |
全く盛り上がってないですネ…。
半数弱ぐらい売れ残っていましたが、 勇気を出して契約してきました。 でも地元のスーパーの安さと充実度合い、 中央線沿線へのアクセスの良さ、 公園や武蔵野市の設備含む(市民じゃなくても格安利用可)環境、 などなどに惹かれて決定です。 ゴミ袋が有料だと気がついてショックを受けています& 西東京市の待機児童数が半端ないので保育園は諦めてますが…。 他に、契約された方いらっしゃいますかー? |
|
| No.19 |
発売から半年以上も経ってるのに、そんなに売れ残っているんですか?
西東京市というのはちょっとですが、三鷹駅までも比較的近いですし、 モデルルーム使用住戸が3500万円で販売されていたので、お得かなと思い、私も検討してます。 モデルルーム使用住戸でなくても、交渉次第で、かなり値下げされるものでしょうか? |
|
| No.20 |
18です。
確かに西東京市ってネックになりますよね(^^; まぁそれでこの広さ&値段なら全然OKだと思いましたが。 モデルルームのがやはり安くなるのかなと素人目には思えますが、 モデルルームの値段にしてくれたら買うんだけどなーってごねてみては? 営業マンも、 「●万円なら買います、上と交渉してください」 って検討者に言われたらがんばるしかないですよね。 |
|
| No.21 |
19です。
そうですよね。担当者は、そろそろ売り切りたいですもんね。 個人的にも魅力的な物件だと思いますが、最寄の西武柳沢まで14分だけに、 数年後の資産価値といった面からはあまり期待できないので、 購入するのであれば、出来る限りの値段交渉はしてみたいと思います。 |