マンションが続々と建設中の多摩センター地区に登場した
総開発面積20000㎡超の戸建てとマンション(148戸)の複合開発プロジェクト
「ブルーミングヒルズ多摩センター」について意見交換をしましょう。
公式サイト(マンション=ファーストレジデンスは多摩センター駅徒歩13分、
唐木田駅徒歩10分とのこと)
http://www.tama-hills.com/
所在地:東京都多摩市中沢2丁目5番5(地番)
交通:小田急多摩線「唐木田」駅から徒歩10分
ブルーミングヒルズ多摩センター・ファーストレジデンス口コミ掲示板・評判
| No.527 |
by 匿名さん 2009-06-25 19:57:00
神経を疑うって・・・
普通に乗ってるだけで見えるのに、その言い方ですか? 何がやりたい?って、逆に見られて困るなら 隠せばいいだけの話では? 電車に乗って立ってたら、外の景色を見るのは普通では? 【管理人です。投稿の一部を削除しました。】 |
|
|---|---|---|
| No.528 |
煽りとかは無視して、削除してもらいましょ。
この間MR行ってきましたが、ほとんど売れてしまったみたいですね。 狙っていた部屋が無くなっていて、ちょっと残念でした。。。 もう一桁しか残ってないと言っていたけど、本当かしら? 個人的には良い物件だと思いますよ。 |
|
| No.529 |
電車と同じ目線になるのは3階です。
1、2階は電車から見下ろす角度になります(マンション西側は3階が庭付きになる) 購入を検討されている方は、お間違えないよう。 |
|
| No.530 |
「電車から見えるから」とか、必至に?に書かれている方がいらっしゃるようですが、
電車から見えるのはほんの短時間で乗客との距離も比較的あり、 一般的にはそんなに気になるものじゃないと思いますよ。 電車からの距離が比較的あるのは、実はこのマンションが、 建物に対しての敷地面積がかなり広いということであり、 それがまた、このマンションの一つの大きな利点でもあるんですよね。 ちなみに、だから自走式駐車場が可能なんですよ。 従って、見えるといっても距離にすれば、3階であっても決して電車から至近距離ではありません。 それよりも、市街地の比較的中心に敷地一杯に建っていて、 そのすぐ前を人が頻繁に行き来するようなマンションの1階や2階などのほうが、 よほど至近距離からいやおうなしに通行人に見られ、落ち着かないんじゃないでしょうかね? また、狭い道をはさんでお見合いとなっているマンションなんかも、落ち着かないと思います。 ここは、とにかく建物の周りが開けていて開放的ないい場所だと思いますよ。住んでみての個人的感想ですが。 |
|
| No.531 |
以前見に行きました。
1F,2Fはほぼ地下。日があまり入らなそうでした。NG 皆さん書かれているように3Fは電車から見えるのでNG。 4F,5Fは電車の通過がうるさくてNG。 狙い目は上階の方だと思いますが、もう空いてなかったような気がします。 裏が総合病院(救急車の音)とかも気になってしまいました。 感想として 欠点が多いがその分価格が魅力。私には欠点が許容できる範囲ではなく無理でした。 |
|
| No.533 |
ここ最近書き込みは、どうもマンションをとても悪く言われている感じがします。
電車から丸見え丸見えと多々書かれていますが、私も実際小田急線(上下線)に乗った時に マンションを見てみましたが、正直丸見えとは言えないと思います。 確かに通過する瞬間にパッと目には入りますが、気にはならないと思います。 それに、二重サッシにしていれば2枚目の窓で光が反射して部屋の中が丸見えには まずなりません。二重サッシはオプションで、安いものではないので、 二重サッシがついてなくてもミラーレースカーテンならまったくと言って良いほど 中は見えませんよ。 しいて言うのであれば、夜に部屋の中の電気が付いていて、 カーテンをしていないのであれば丸見えです。 建設業界に多少精通しており、 皆様のスレの内容があまりにも度が過ぎてる部分が あったと思いコメントさせて頂きました。 もちろん物件購入(検討)にあたり、マンションのことを自分で確認して、 それぞれの感想をお持ちになるのは自由だと思いますが、 もしこのマンションが気に入らなくて買わないと決めたなら あえて、この情報交換の場所でマンションを悪くいうのはおかしいと思います。 逆に視点を変えて見れば、前を電車が走っているということはそこに 大きな建物が建つことはない。ということは日当たり等は確保できるということです。 裏の病院の救急車の音なんて聞こえたことありませんけど? 実際住んでいる私から言わせてもらえば、日当たりもとても良いし、 マンションの住人さんも良い人ばかりでこのマンションは気に入っています。 最後に。。。 長文で、個人的な意見になってしまい申し訳ありません。 |
|
| No.534 |
確かに裏の病院の救急車の音は聞こえませんね~
とても静かなマンションで過ごしやすいですけどね 本当に。 住んでみれば分かるのに |
|
| No.535 |
静かはありえない。
モデルルーム見に行ったとき確認しました。 電車の音で会話がまったく聞き取れませんでした。(窓が開いていた時) 担当の方が必死に窓を閉めようとしていたのを覚えてます。笑 安さには必ず理由がありますね。 良かった点としては、駐車場が広かった点ですね。 |
|
| No.536 |
住んでいるわけではありませんが、購入しようと思って、何度か通ってます。
リビング側(線路側)は、お世辞にも静かとは言えません。 が、寝室側はほとんど音は気になりませんでしたよ。というか、電車の音は聞こえない。 私を担当してくれた人は、必死に窓を開けてました(笑) ダメならダメと言ってくださいと言ってましたよ。 潔くて気持ちよかったです。 音にうるさい人が少ないのかな、なんてプラス思考もありますがね。 |
|
| No.537 |
いい部屋、そうでない部屋の差はありますね。でもそれはどこも一緒ではないですかね?色々と文句をたれてる人は結局は買いたくても買えない人なんでしょうね。
|