マンションが続々と建設中の多摩センター地区に登場した
総開発面積20000㎡超の戸建てとマンション(148戸)の複合開発プロジェクト
「ブルーミングヒルズ多摩センター」について意見交換をしましょう。
公式サイト(マンション=ファーストレジデンスは多摩センター駅徒歩13分、
唐木田駅徒歩10分とのこと)
http://www.tama-hills.com/
所在地:東京都多摩市中沢2丁目5番5(地番)
交通:小田急多摩線「唐木田」駅から徒歩10分
ブルーミングヒルズ多摩センター・ファーストレジデンス口コミ掲示板・評判
| No.517 |
by 物件比較中さん 2009-05-29 23:18:00
自転車の事、教えていただいてありがとうございます。
参考になりました。 このマンション付近は自転車でサイクリングしたら 楽しそうですね。 値段も魅力的だと思います。 |
|
|---|---|---|
| No.518 |
お住まいの方にお尋ねします。
小田急線と同じ高さの階は何階あたりになるのでしょうか? 以前線路近くに住んでいて、乗客の視線が気になり、 一日中カーテンを閉めて過ごしておりました。 数秒でマンション付近を通過すると思いますが、気になってしまいます。 |
|
| No.519 |
3階くらいまでは部屋の中丸見えですよ。
|
|
| No.520 |
中は丸見え・・・ですか。
上り線では本当に数秒です。しかも、スピードの問題で、マンションの中間になればなるほど見にくくなります。 下り線では、マンション前で停車もしくは徐行することがあるので、ガンミしようと思えば丸見えです。 ただし、人の記憶みたいなものは、どうでも良いことは忘れてしまいます。 自分に関係のないマンションの部屋がたとえ見えたとしても、記憶に残ることは無いのではないでしょうか? 私の家は、まあ見えても「仕方が無い」と割り切っているので、日中はレースのカーテンだけですごしています。 私も通勤途中に、このマンション同様の線路沿いのマンションを見かけますが、たくさんある住戸の一つ一つは 視界に入っていますが、中で誰が何をしているのかなどいちいち記憶にとどめられません。というか、とどめていません。 あまり、外からの目線を気にしなくても・・・と思うのは私が無神経?だからかも知れませんが、そのように思う人もいます。 一度、電車に乗ってみて確認してください。 マンション全体は丸見えですが、ひとつひとつの住戸は思ったより、見えないこともわかるはずです。 |
|
| No.521 |
1階、2階の方でカーテンを開けてる家は
食事中だったり、PCしてたり、キッチンで洗い物してたり 案外気にしてないみたいですよ。 気にしないから買えたんでしょうが、 あんなに丸見えでも気にしないのは凄いなと思いました。 ライオンバス状態でした。 たぶん電車から見たこと無いのかな?と思いました。 |
|
| No.522 |
No.521様
マンションを購入するにあたり 情報として掲載する書き込みとしては詳しく書かれていると思いますし、 購入を検討されている方にはリアルに伝わると思います。ですが、 入居されている住人さんの様子をこうやって書かれるのも どうかと思います。ライオンバス? 言葉を謹んでいただきたいと思います。 |
|
| No.523 |
しかも1階は電車からは見えないと思うけど
何を根拠に1階2階がライオンバス状態だと思ったのか |
|
| No.524 |
うちは購入前に確認しましたが・・・。
電車に乗ったら1階丸見えでしたよ。 売れてないと噂だから余計に見てしまったのかもしれません。 失礼いたしました。 でも気にしない方なら平気だと思います。 |
|
| No.525 |
一階は庭の陽当たりが良く洗濯ものが良く乾くと思いますよ。線路の真横の家なんていくらでもありますけど。電車からそんなにじろじろ眺めて書き込みされているそっちの神経を疑う。何がやりたいのか。
|
|
| No.526 |
購入検討するなら自分の目で電車から部屋が
どの程度見えてしまうのか確認するのは当たり前。 確認した結果、ライオンバスだと思ったのでしょう。 表現はいただけませんが。。。 |