マンションが続々と建設中の多摩センター地区に登場した
総開発面積20000㎡超の戸建てとマンション(148戸)の複合開発プロジェクト
「ブルーミングヒルズ多摩センター」について意見交換をしましょう。
公式サイト(マンション=ファーストレジデンスは多摩センター駅徒歩13分、
唐木田駅徒歩10分とのこと)
http://www.tama-hills.com/
所在地:東京都多摩市中沢2丁目5番5(地番)
交通:小田急多摩線「唐木田」駅から徒歩10分
ブルーミングヒルズ多摩センター・ファーストレジデンス口コミ掲示板・評判
| No.507 |
by 購入検討中さん 2009-05-22 10:00:00
住人の皆様へ
現在、物件の購入を考えている者です。 先日MRにも行って、多摩センター・唐木田の街の雰囲気、この物件の間取りの良さ、施設(自走式駐車場など)の良さが気に入り、購入を考えているところです。 ただ、一点だけ気になるところがありまして、それは電車の音(揺れ)です。 土曜日のお昼くらいだったのですが、MR(庭のある部屋)では、リビング(線路側の部屋)はそれほど気にならなかったのですが、玄関側の部屋ですと、電車の音がこもるというか、体感的に揺れを感じるというか、すごい気になりました。 実際物件を購入したとして、寝室にするとしたら玄関側の部屋になるのですが、早朝・深夜の電車の音はどんな感じでしょうか。 今、希望している部屋がちょうど線路と同じ高さの部屋になります。 騒音と感じるかどうかは個人差だということは承知しておりますが、購入を考えるにあたって、どうしても気になりましたので、質問させていただきました。 よろしくお願いいたします。 |
|
|---|---|---|
| No.508 |
|
|
| No.509 |
506さん
ご意見ありがとうございます。やっぱり静かな感じなのですね。 唐木田の方は、周りに屯するような場所もなさそうでしたし、そういった意味では メリットの方が大きいと感じました。 多摩センターの方は、昼間に散歩してみましたが、駅からちょっと外れたところに 若者が群れていました。夜もあんな風だったら、ちょっと怖いだろうな…。 もし購入したら、唐木田から帰ることにします。 |
|
| No.510 |
電車の音はうるさいですよ。
これは確かです。 夏場に窓をあけていたら、話し声もテレビの音も聞こえません。 でもすぐに慣れます。 これも確かです。 音、音って、自分たちに聞こえる音ばかり気にして 自分たちの出す音のことは気にしないのですか? 静かなマンションは、逆に自分たちの出す音に気を使いますよ。 正直、静かに暮したい人にはおすすめしません。 逆に、小さなお子さんのいるファミリーには、 価格も含めておすすめだと思います。 |
|
| No.511 |
以前、見学に行きました。
やはり電車の音が半端ないです。 一年中窓を閉め切った生活でよいのであれば 価格面でオススメします。 ただ夏場に窓を閉め切るという生活を想像して私は止めました。 逆に窓を閉め切ってしまえばあまり聞こえません。 2重窓にすればなおさらでしょう。 |
|
| No.512 |
以前の書き込みで拝見したのですが、マンションの前からバスが出ているとの事
ちなみにそのバスは、どちらのバス会社ですか? 多摩センター行きでしょうか?運賃なんかも教えてもらえれば助かります また駐輪場ですが、1台との事、今お住まいの方で 2台目をお持ちの方はどうしてるんでしょうか? やはり玄関前は禁止ですよね? 妻が免許がないので交通手段が気になります 歩けばいいのでしょうが、雨の日もありますし・・・ 子供の自転車ともう一台、置けないと結構きついかなって |
|
| No.513 |
>>512さん
戸建ての方の住民ですが失礼します。 バス停は多摩市のミニバスで、マンションの目の前は「中沢東」停です。 時間などの詳細は多摩市のHPに出ていますので、1度ご覧になってみてください。 通常の路線バスは、京王バスが都道158号線(南部地域病院交差点から唐木田駅方面の道)を通っています。最寄は中組だったかな、南部地域病院のバス停とあんまり使い勝手は変わらないと思います。 これも詳細はご自身で調べてみてください。 私もミニバスには多摩センター駅に出るのに何回か乗りましたが、中沢西から190円だったと思います。 結構高いし、そうそう頻繁に来る訳でもないので、今は普通に唐木田まで出て小田急に乗ってます。荷物のある時は車です。 一番お勧めなのは、奥様も車の免許を取られることなんですが・・・(^^;;; |
|
| No.514 |
513さん
回答ありがとうございます 路線と運賃は調べてみました 病院からのバスは日中なら本数もありそうですが やはり運賃190円って結構しますね・・・ 電動自転車の購入がいいのかな?とか思うんですが そうすると駐輪場がきになりますし 些細な事なんですけど 逆に毎日の事でもあるんで気になって 車は私が通勤で使用する可能性が高いので 免許と2台所有はちょと ただ検討範囲なんで教えていただいてありがとうございます |
|
| No.515 |
現在お住まいの方にお尋ねします。
このマンションを含めて、検討しています。 ご自宅に、折りたたみ式自転車を収納することは 可能でしょうか? 部屋の間取りによって、異なるかと思いますが、 教えていただければ幸いです。 |
|
| No.516 |
>>515さん
家族の人数にもよるとは思いますが、玄関内に1台は折りたたみ自転車、子供用自転車など小さい自転車を置くことは可能です。 空き自転車があれば、2台目も借りることはできると思います。 ただし、この場合は後で1台分を返さなければいけなくなると思いますが・・・。 参考までに |