マンションが続々と建設中の多摩センター地区に登場した
総開発面積20000㎡超の戸建てとマンション(148戸)の複合開発プロジェクト
「ブルーミングヒルズ多摩センター」について意見交換をしましょう。
公式サイト(マンション=ファーストレジデンスは多摩センター駅徒歩13分、
唐木田駅徒歩10分とのこと)
http://www.tama-hills.com/
所在地:東京都多摩市中沢2丁目5番5(地番)
交通:小田急多摩線「唐木田」駅から徒歩10分
ブルーミングヒルズ多摩センター・ファーストレジデンス口コミ掲示板・評判
| No.497 |
by 入居済み住民さん 2009-05-17 13:18:00
496さん
何時何分発の急行または多摩急行のことでしょうかね? 通常、朝も含めて急行や多摩急行は、車庫から出てきますので 唐木田駅入線前は誰も乗車できないはずだと思います (新百合ヶ丘行き各停にわざわざ乗ったまま、折り返し乗車する人はいないのでは?)。 このマンションの大きな利点の一つに、ちょっと早めに最寄の唐木田駅に行けば、 都心方面(霞ヶ関・日比谷・大手町など)に朝直通で座って行けることがあります。 例えば朝8時22分発の急行綾瀬行の場合、日にもよりますが、 発車間際でやっと、席がすべて埋まるかなってとこだと思われます。 この電車の場合、多摩センター駅からでは座るのはかなり難しいんじゃないでしょか。 もちろん、多摩センター駅などから各停で唐木田駅まで戻ってきて降りてから、 急行に折り返し乗車する人たちはたくさんいますが。 |
|
|---|---|---|
| No.498 |
ご回答いただいた皆様へ
唐木田駅からの件、ご回答ありがとうございます。 少し早く家を出れば座って通勤できることがわかりました。 毎日のことなので、この件に関して大きなメリットを感じることができました。 購入に関して前向きに考えてみたいと思います。 |
|
| No.499 |
購入者の方にお聞きしたいのですが・・・
内覧会の同行業者などは依頼されましたか? 依頼した業者がありましたら業者名・感想・指摘事項など教えて下さい。 |
|
| No.500 |
多摩センター駅周辺マンションですと、現在新築ですと
もうこのマンションしかないのですが 同時期に販売されたマンションはどこも完売なのに このマンションだけやけに売れ残りがありますね この書き込みをみると当初の値付けに失敗した感はありますが その後価格を下げているわりには、あまり販売がおもはしくないようですが なにが原因なんでしょう? 現地をみた時は、ここまで売れ残る物件には見えなかったのですが やはり○栄物件は危険? |
|
| No.501 |
マンションは、規模が大きいし特に劣っているとは思えません。
特に駐車場が立体で、ゴミ捨てが24時間OKだし。 やはり立地でしょうね。 電車があまり気にならない人にはいいのかも。 |
|
| No.502 |
やはり立地かと思います。
電車の音が一番のネックでしょうか?501さんの言うとおり、気にならなければ良いのですがね。 個人によって白黒はっきりしてしまうと思います。この点で対象外になってしまう人も多いでしょうから。 また、"多摩センター"という意味では同時期に販売されたマンションに比べると駅からは遠いです。 唐木田を利用する人には良いかも知れませんが。 回りもよく言えば閑静ですが、ちょっと静か過ぎて寂しく感じる人もいるでしょうね。 ファミリーに目を向ければ小学校が遠いと言うのも難点です。大人の足で15分はかかるでしょうか? 集団登校という手もあるようですが。「子供は元気に歩きなさい!」っていう考えもありますが。 入居率が悪かったことも(このご時世のためだとは思いますが)、"大丈夫?"って疑心暗鬼にさせる 原因の一つでしょう。今はだいぶ埋まってきたとは聞いてますが、まだ空きはあるようです。 高い買い物なので、やっぱり価格だけじゃありませんしね。。。 |
|
| No.503 |
町田に住んでいる夫婦+赤ん坊という家族構成の者です。
住宅情報でここの存在を知り興味が湧いてきました。 先日早速現地へ行ったのですが(MRは勧誘がウザいのでまだ行ってません)、中~上層階なら電車の音は気にならないかなぁと思いました。1~2階は電車と目線が同じになりそうなのでちょっと遠慮したいかなと。 ところで現在住まわれている方に伺いたいのですが、上階・左右の部屋からの音や振動は如何なものでしょうか。現在賃貸住まいなのですが、とにかく上階からの振動・騒音に悩まされています。 電車の音の方がうるさいかもしれませんが、生活騒音の方が気になるタイプなもので…。 |
|
| No.504 |
>503さんへ
音は個人の感じ方なので、参考になるかはわかりませんが、上階からの音に関しては、歩行音、フロふたの開け閉め?などは夜の静かなときには部屋の場所によっては聞こえることもあります。 赤ちゃんがいらっしゃるとのことで、音を気にされているのなら、赤ちゃんの眠りを妨げるような音の伝わりではないかと思います。 ただし、上階にどのような家族構成の方が住んでいるかが音に関しては気になるかもしれません。 小学生などがいればドタドタ走り回る音ぐらいは聞こえるかもしれません。 しかし、それは自身の下階の住民にも同じことが当てはまるので、あまり神経質になる問題でもないかと思います。 築30数年の公団のマンションより音の伝わりはありません。 我が家の子供も近所の音では起きることはありませんでした。 参考になれば幸いです。 |
|
| No.505 |
住民の皆様
平日や夜の周りの雰囲気はいかがですか? 一度MRは見に行ったのですが(週末の日中)、人通りも車どおりも少ない感じでした。 あと、夜に唐木田から歩く場合、多摩センターから歩く場合の雰囲気も気になります。 結構、夜が遅いと気が多いもので…。 |
|
| No.506 |
唐木田駅からのエステート中沢沿いの道は
夜には人と車の通りが少ない、もしくはほとんどありません。 多摩市に住んでいて公園や緑地が多いメリットを感じる反面 こういった部分はある意味デメリットかもしれません。 しかし騒ぐ輩も少ないので どこをメリットと考えるかは個人のご判断かと思います。 |