マンションが続々と建設中の多摩センター地区に登場した
総開発面積20000㎡超の戸建てとマンション(148戸)の複合開発プロジェクト
「ブルーミングヒルズ多摩センター」について意見交換をしましょう。
公式サイト(マンション=ファーストレジデンスは多摩センター駅徒歩13分、
唐木田駅徒歩10分とのこと)
http://www.tama-hills.com/
所在地:東京都多摩市中沢2丁目5番5(地番)
交通:小田急多摩線「唐木田」駅から徒歩10分
ブルーミングヒルズ多摩センター・ファーストレジデンス口コミ掲示板・評判
| No.487 |
by 購入検討中さん 2009-04-26 22:00:00
|
|
|---|---|---|
| No.488 |
487さんへ
駐車場側の芝生帯って植え込みがあるところですか?あの細長い部分のことですか? 先日の総会で何も話が出てこなかったので、何も無いと思います。とりあえず敷地内を変更するという話はありません。 答えになりましたでしょうか? |
|
| No.489 |
販売代理会社がまた変わりましたね。
|
|
| No.490 |
お住まいの方へ質問です。
この物件を購入検討中なのですが、周りの環境は如何でしょうか? 子供がいるため小学校、公園、病院(小児科)などが気になります。 Map等は確認しましたが、それだけでは分からないことが多いと思いますので、 実際にお住まいの方のご意見が伺いたいです。 もちろん自分の足で歩いてみるつもりでもいます。 よろしくお願いします。 |
|
| No.491 |
>490さん
病院は唐木田駅前や多摩センター周辺に小児科がありますので 徒歩でも大丈夫です。目の前の病院は紹介状がいるようなので行きづらいですが 意外と腕のいい小さな病院が多い感じがします。 公園は・・・都市公園一人当たりの面積では,東京都の中では多摩市が最も広いと いうだけあって、このマンションから徒歩圏内でもいたるところに大小の公園がありますよ! 小学校は学区が大松台小学校になると思いますが、若干遠いですが 多摩地区でも評判のよう学校だそうです。 このマンションでも小学校に通う子供がたくさんいるので、友達も出来やすいと思います。 この数ヶ月でかなりの入居してきているようなので、7割以上は部屋が埋まったのでは ないでしょうか? 小さなお子さんがいるファミリーが多いので、ようやくこのマンションも にぎやかになってきました。 |
|
| No.492 |
>490さん
いろいろと環境が気になるとのことですが、車はありますか?車があれば何も問題?はないと思います。 小児科は多摩センター駅から近いところに駐車場(有料だけど薬などで割引券が出るので、100円ぐらいかな) ありの小児科もあるし、マンションから歩いて5分ほどの多摩都市センタービルに評判の耳鼻科もあります。 学校はやや遠いかな?と思いますが、子供たちが多いので、集団登校をしても良いかもしれませんね。 公園は小さい公園ならマンション周辺に3つはあります。 しかし、少し歩くと、大きな公園が2つあり、とても気持ちが良いと思います。 参考にしてみてください。 多摩市内の医院に多摩市内の病院マップ見たいのがおいてありました。今もあるかはわかりませんが。 |
|
| No.493 |
>491さん、492さん
ご返信ありがとうございます。大変参考になりました。 車は所持していますので、あまり不便は無いのかもしれませんね。 過去ログも斜め読みさせて頂きましたが、ご在住の方には気持ちの良い方が多そうですね。 さんざん言われているみたいですが、一番の問題は電車の音を許せるかどうかですよね。 一度見学に行ってみて、窓を閉めていればさほど気にならないと感じましたが、 今くらいの季節は窓を開けて暮らしたい日もあるなぁと思ったりもします。 周辺の散策を兼ねて確認しに行ってみたいと思います。 |
|
| No.494 |
このマンションを含め、検討中です。
現在入居中もしくは、唐木田駅を使って都心へ通勤されている方へ 教えていただきたいことがあります。 朝7時40分の千代田線直通の小田急線多摩急行がありますが、 この電車に座っていく為には、発車何分前に駅に着けばよいでしょうか? 小田急線が伸延されるかもしれませんが このマンションの利点として千代田線始発駅であることに 魅力を感じておりますので、ご存知の方是非ご教授ください。 |
|
| No.495 |
乗る車輌にこだわらなければ7時30分でも通常大丈夫ですが、改札に近い車輌で確実に座りたい場合は7時25分までに着く方が良いでしょう。多摩センターから7時25分唐木田着の電車に乗ってきて、折り返す人が結構います。
|
|
| No.496 |
普通、折り返しの電車は終点で全員一度降ろすものだけど、
唐木田駅ではそれをしないから多摩センターや永山くらいから来る人結構多いですね。 多摩センターから唐木田方面に乗るのがベスト。 |