マンションが続々と建設中の多摩センター地区に登場した
総開発面積20000㎡超の戸建てとマンション(148戸)の複合開発プロジェクト
「ブルーミングヒルズ多摩センター」について意見交換をしましょう。
公式サイト(マンション=ファーストレジデンスは多摩センター駅徒歩13分、
唐木田駅徒歩10分とのこと)
http://www.tama-hills.com/
所在地:東京都多摩市中沢2丁目5番5(地番)
交通:小田急多摩線「唐木田」駅から徒歩10分
ブルーミングヒルズ多摩センター・ファーストレジデンス口コミ掲示板・評判
| No.2 |
by 匿名さん 2006-12-12 19:30:00
線路沿いですが環境はいいですね
|
|
|---|---|---|
| No.3 |
公式サイトを見ると、マンションは南東向きのようですね。
始発駅である唐木田にも近いというのは通勤に便利だと思います。 |
|
| No.4 |
〜〜ヒルズって施工は長谷工ですね。
|
|
| No.5 |
|
|
| No.6 |
価格はいくら位だと思いますか?
|
|
| No.7 |
仕様等の情報が少ないので現時点で価格を予想するのは難しいです。
立地について言えば、多摩センターの駅からだと 特にマンション近くの部分が少し上り坂になりますが、 さほど急な道のりではないですし、唐木田も使えるのであればまずまずでは。 小田急線の音はどのくらい気になるものでしょうか? |
|
| No.8 |
多摩センター駅、唐木田駅どっとも遠いね。
特に多摩センターからは20分位歩くかも。 騒音は南部病院の救急車の音。 お手ごろ価格なような気がする。 |
|
| No.9 |
確かに多摩センター駅から近いとは言えないけど、
多摩センター周辺のマンションは駅から坂道が続くなど アクセスがあまり良くない物件が多いから、 このマンションが特にアクセスが悪いという気はしない。 それに唐木田からのアクセスはまあまあじゃないかな。 もちろん、08さんがおっしゃるようにお手軽価格になることを期待。 |
|
| No.10 |
148戸のマンションの割には、夜間循環警備、ゲストルーム、
シアタールーム、キッズルームと共用施設・サービスが多いと思いますが、 これらは戸建てとの複合プロジェクトだから可能になる利点と考えて良いでしょうか? |
|
| No.11 |
戸建と複合って言うには中途半端でどっちかにした方が良かった気がします。
場所柄マンションの価格はあまり高くないと予想します。 戸建には興味ないので分かりませんが、 周辺に建ってる大京の中古マンションがかなり暴落しているようです。 |