もうすぐ春ですね!
桜の素敵な桜堤庭園フェイシアについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
公式HP:http://www.sakura500.jp/
物件データ:
所在地:東京都武蔵野市桜堤2丁目1714-6他(地番)
交通:中央線 「東小金井」駅 徒歩14分
中央線 「武蔵境」駅 バス10分 「団地上水端」バス停から 徒歩1分
価格:4670万円-9000万円
間取:3LDK・4LDK
面積:78.87平米-113.37平米
管理会社:大成サービス
事業主・売主:有楽土地 平和不動産
設計・監理:日建ハウジングシステム
施工:ピーエス三菱
桜堤庭園フェイシア口コミ掲示板・評判
| No.200 |
by 匿名さん 2009-08-18 21:13:00
最近、朝は住民の方が増えたのかバスに乗る方の人数が増えましたが、今まで座れなかったことは一度もないですし、10分あれば駅まで着きます。
乗っていて気になるのは、たまに駅前の乗用車用の道路が混み、バス専用道路に入れず若干渋滞するので、市政センター手前の交差点付近(駅まで150メートルくらい)で降ろしてもらうことがあります。 今後、桜堤の再開発が進み、建設が予定されているマンションが建ってくるともう少し時間がかかるようになるかもしれないですね。 もう少し時間がかかると思いますが、再開発されて町がきれいになり、さらに素敵な町になるといいですね。 |
|
|---|---|---|
| No.201 |
桜堤庭園フェイシアはお勧めする。桜堤団地や地元商店街とともに今後発展する武蔵野市で残された最後の地域です。建物は耐震安全面も含めた仕様はよくできた高級仕様です。
通勤通学も歩道が整備され、路線バスも運行してるし不便はないな。 プロが評価する隠れた一品ですね。 |
|
| No.202 |
小田急バスの表記は間違えてない。お客様の安全を考慮した上での表記だと思う。しかし不動産会社さんのおっしゃる時間も実際の運行上正解です。こればっかりはしょうがないよ。
|
|
| No.203 |
今残っている部屋なら『自転車でも行ける』吉祥寺徒歩圏でも検討可能
70㎡前後でもいい人なら三鷹駅前のマンションも可能 環境か利便性かってところかな 皆さん大絶賛されてますが何故完成してから1.5年も経っているのにまだ販売しているのか不思議です 201さんに伺いたいです プロなのであれば逆にこのマンションのデメリットを教えて下さい(値段以外) 良い所は十分理解してます |
|
| No.204 |
駅からの距離。東側高圧線有り。建物周辺の街並みがイカサナイ。スーパーがいなげやしかない。
価格面で戸建てに客が流れた。(駅近より環境重視面の戸建てとバッティング) 203さん、勝手なこと書きましたが、ようは自分が判断することです。 |
|
| No.205 |
駅前の渋滞は、JRの高架化で解消するでしょうね。いつになるかわかりませんが。イカサナイ街並みは同意ですが、仙川はもうすぐ再開発されるみたいなので、ちょっとはましになるかな。
なぜ完成から1.5年も経つのに販売しているかは、憶測ですが、悠長な会社だからでしょうか? 中小の会社なら、値下げして損失を出してでも、売り切らないと開発のための借金が返せない。ここは大成がバックだから、売り切らなくても返せる。だから損失出るほど値下げしてまで売り切る必要がない。 |
|
| No.206 |
↑その話が本当であれば何を偉そうに上から目線で、となります
そのうち痺れを切らして絶対にSALEするでしょう そもそも有楽さんでしょ、ここ 大成さん含めてそんなに安心できる会社じゃないでしょ、このご時世 |
|
| No.207 |
仕様はイイが、売れないマンションである。
建物だけなら、こういうのもイイよなぁ って思うけど、 買う側は値段が高い、欲しくない。(他がいい) 広く一般的に考えると、売り主側と買い主側の目線が合っていない。 感覚がズレているとも言う。 |
|
| No.208 |
仕様はいいのでしょうか?
住人版の方を読むと「もう階段にひびが入っている」とか「太鼓現象で足音が聞こえる」とか書いてありますけど。 内装は古臭いけど造りがしっかりしているなら....と考えましたがそうでもないのかな? |
|
| No.209 |
「悠長な=危機感が無い」ってニュアンスが伝わらなかったですね。日本語は難しい(^^;。
1.5年も売ってたら、悠長な中小企業なら火の車でしょうし、危機感のある一流の大企業ならとっくに売り切っているだろうなあと、憶測を述べただけです。 有楽土地を上から目線とか思わせちゃったのであれば、失礼しました。>>206さん 素人のたわごとですから、お気になさらず。 |
|
| 閉鎖 | by 管理担当
こちらのスレッドは閉鎖されました。次スレへ移動、もしくはページ右上の検索窓からスレッドを探してください。 桜堤庭園フェイシア 契約者・入居者専用スレ |